Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Тренды осени – зимы 2015: выбираем самые модные и любимые оттенки для текстиля с Натальей Преображенской

Думая, что бы такого поменять в своем интерьере, мы невольно задумываемся о цветах. Вроде бы ставшие классическими коричнево-бежевые сочетания никто не отменял, но согласитесь – это уже скучновато. Поэтому мир дизайна и моды, вдохновленный новыми событиями и красотами, ежесезонно дарит нам глоток свежего воздуха. В грядущем  сезоне на смену чистым, ярким и более простым оттенкам приходят сложные и более глубокие цвета с одной стороны, и более природные с другой. О семерке самых актуальных и любимых оттенков осенне-зимнего сезона рассказывает руководительница студии дизайна интерьеров «Уютная Квартира» Наталья Преображенская.

- Полевой шалфей и увядшая трава. Судя по палитрам, выпускаемым компанией Pantone, эти натуральные, сдержанные, немного блеклые оттенки в новом сезоне будут невероятно актуальны. Еще бы – ведь такого рода цвета обещают стать буквально новыми «бежевыми» в силу своей нейтральности и благоприятного эмоционального фона. При этом, оттенки шалфея и вянущих трав гораздо сложнее и интереснее привычных нам песочных и черно-белых цветовых гамм, так что работать с ними – большое удовольствие для дизайнера.

- Искрящийся аметист. На смену яркой и более прямолинейной «орхидее» в компании с прочно вошедшим в интерьеры лавандовым, приходит не менее яркий, но более дерзкий аметистовый оттенок. Что особенно интересно касательно этого цвета, он настолько же свеж и бросок, насколько сдержан, и в этом его неоднозначность. В зависимости от окружения он способен выглядеть более приглушенно или, напротив, более акцентно, но в обоих случаях смело и свежо.

- Темно-сизый («отражение в пруду») и глубокий бирюзовый («бискайский залив»). Классический синий и кобальтовый в период осени уступят первенство глубоким и насыщенным сине-сизому и сочному темно-бирюзовому тонам. Такого рода оттенки в моем восприятии плотно ассоциируются с благородными тканями вроде бархата или шелка, и могу поспорить, выглядеть они будут одинаково роскошно как на плотных, так и на самых изящных текстурах. Некая таинственность и вместе с тем универсальность позволяют использовать эти цвета как в минималистичных и современных, так и в будуарных, восточных, барочных интерьерах, а также смешанных стилистиках вроде фьюжна.

- Нежно-лимонный («заварной крем»). Этот свежий, нежный и в то же время удивительно мягкий цвет способен просто взорвать положительными эмоциями даже самый унылый интерьер. Прекрасно сочетается как с фоновыми цветами вроде серого, бежевого, лавандового, так и с более контрастными – мятным, коралловым, черным.

- Мандариновый. Этот слегка «электрический» оттенок смотрится потрясающе ново, так как он далек от простого и плосковатого оранжевого, к которому мы привыкли. Я бы использовала его в двуцветных тканях, имеющих холодный подтон: так он будет выглядеть особенно выигрышно. Этот цвет, пожалуй, наиболее капризен из всех перечисленных в отношении сочетаний с другими палитрами. Идеальным компаньоном для него станут противоположные цвета вроде  светлого серо-голубого или холодного фиолетового.