Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Тенденции осени 2015: какие интерьерные «фишки» в тренде?

Так уж повелось, что каждый новый сезонмы воспринимаем как новый виток, новый этап – в жизни, в работе, в осмыслении. И это не может не радовать – ведь это всегда возможность привнести в свою жизнь и окружающий мир что-то новое, а то и вовсе начать что-то с нуля. Поэтому в начале сезона, и почему-то особенно осеннего, всегда хочется говорить о новых тенденциях, идеях, прогнозах. Сегодня мы решили обратить внимание на детали, так называемые «фишки», которые этой осенью считаются самыми уютными, самыми модными. Разумеется, таковых будет великое множество, и мы еще не раз обещаем о них заговорить, а пока мы выбрали те, что показались нам наиболее многообещающими!

  • Необработанная древесина – винтажная, состаренная, такая теплая и обаятельная, а главное – любых природных оттенков, сегодня  она явно очаровывает весь дизайнерский мир. Являясь символом единения с природой, вполне совместима со многими модными стилями интерьера – от эклектики и минимализма до этнических мотивов.
  • Форма – новое содержание. Особое внимание уделяется дизайнерами форме предметов мебели или геометрии узоров и орнаментов. Это могут быть подчеркнуто лаконичные, угловатые силуэты или, напротив, уютно-округлые, а также их симбиоз. В особом почете минималистские формы, напоминающие простейшие геометрические фигуры.
  • Объем и рельефы – буквально новое слово в декоративных трендах этого года, а осени - особенно. Это могут быть причудливые 3D панели, интересные рельефные покрытия мебели и отделочных материалов, оригинальные текстуры тканей. Объемность  мышления порождает объемные фактуры.
  • Цвета-хамелеоны – пожалуй, наиболее подходящее название для оттенков, которые могут в различном контексте быть восприняты по-разному: как яркими, так и сдержанными, лаконичными или дерзкими. Это черный и белый, а также ряд интересных и гибких цветов вроде пыльно-синего, баклажанового, модного нынче «марсала» и медного, мандаринового, травяного а также всегда свежего бирюзового.
  • Душевный самобытный фольклор – вот еще один без сомнения мощный тренд этой осени. Вихрем в сознание дизайнеров мировых брендов в сфере интерьера в этом году ворвалось тяготение к этническим корнями, а с ними к орнаментам, насыщенным краскам, причудливому декору, потрясающей красоты текстилю. Осенью это особенно актуально, так что долой кризис: черпаем вдохновение в туристических поездках и привозим этот яркий мир в свой дом!