Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Стильный интерьер в холостяцкой «берлоге»: 5 дизайнерских приемов, которые понравятся мужчине

Большинство современных мужчин, особенно живущих в одиночку, в жилом интерьере ценят прежде всего, пожалуй, функциональность, простоту, рациональность, удобство, комфорт. Совершенно ясно, что на сегодняшний день существует множество различных решений планировки, меблировки и дизайна помещения в соответствии с любыми запросами, но самое главное, что интерьер должен нравиться. Так как же найти для истинно мужского интерьера ту тонкую грань, пролегающую между грубой брутальностью и ощущением стиля? Должен ли быть мужской интерьер таким прямолинейным и простым? Мы задались этими вопросами и подобрали 5 «фишек» в интерьере, которые понравятся большинству представителей сильного пола с вероятностью около ста процентов.

  • Современный стиль интерьера

Несомненно, некоторые мужчины предпочтут классический интерьер, однако частенько это результат влияния возраста или социального статуса. Однако большинство представителей сильного пола в глубине души обожают новинки – как технические, так и не очень. Дело в том, что подсознательно в мужчине живет стремление к прогрессу – поэтому ультрасовременный интерьер с элементами стиля хай-тек или минимализм вероятно приглянется доброй половине мужского пола.

  • Черный цвет

Согласно мнению психологов, черный цвет – один из символов доминирования, власти, серьезности и твердости: чем не качества настоящего мужчины? Плюс, черный поглощает часть света, что создает определенный визуальный комфорт, и является классикой хорошего вкуса. Так что – полный зачет.

  • Студийная планировка

Заложенное природой стремление к расширению территорий влияния проявляется и в психологии. Принцип прост – визуальный охват всех своих «владений» ненавязчиво подкупает представителей сильного пола, поэтому открытая планировка – однозначный «лайк» для большинства мужчин. Ну а еще ощущение пространства и свободы – кто же не полюбит? Чисто с практической точки зрения студийная планировка зачастую дает больше возможностей для функционального обустройства, что тоже немаловажно.

  • Мебель из кожи

Кожа – это текстура, несущая в себе характер некой элитности, превосходства, а зачастую просто отличного вкуса и стиля. Ведь это прямая ассоциация с великолепными салонами дорогих спорткаров, горячо любимых мальчишками во все времена. Кожаная мебель всегда выглядит дорого и стильно, при этом сохраняя лаконичность и строгость.  

  • Текстуры

Такие истинно мужские, потому что брутальные, текстуры вроде металла, дерева, камня обладают природной энергетикой, а потому способны в буквальном смысле оказать своему хозяину психологическую поддержку и вселить в него уверенность в себе и упорство. К тому же многие мужчини на самом деле естественность и простоту, а что может быть естественнее природных текстур?