Пн-пт с 10:00 до 19:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Стеклянные межкомнатные двери: что нужно знать?

Относительно недавно в квартиры пришли стеклянные двери. Точнее, пришли они давно, но востребованность дверей из стекла именно в квартире стала увеличиваться совсем недавно. Да, раньше дверь выполняла роль сугубо практическую – разделяла помещение. Сегодня двери – полноценный компонент домашнего интерьера, их удачно вписывают в любую дизайнерскую концепцию.

Хрупкость стекла сейчас перестала быть проблемой. Ведь стекло научились превосходно закалять, меняя его кристаллическую решетку, от чего современная закаленная дверь выдерживает 50-килограммовый натиск. Именно стеклянной двери присуще плотное прилегание к периметру проема или дверной коробки, что дает отличную теплоизоляцию. Установленная стеклянная дверь зрительно расширяет пространство. В комнату из других помещений попадет больше света – еще одна заслуга стеклянных дверей.

Применяемое для изготовления дверей стекло бывает прозрачным, матовым, тонированным. Помимо этого, иногда стекло имеет пескоструйную обработку, витражную (мозаичную) отделку цветными «стекляшками», различные рисунки и некоторые другие декорации.

Но даже разбивание стеклянной двери не станет поводом вызывать скорую помощь – сейчас производители сделали следующее: разбитая дверь образует тупые на краях осколки, поэтому резаных ран и травм быть не может.

Открывание стеклянных дверей бывает как обычным распашным. Так маятниковым или сдвижным. Маятниковая дверь открывается в обе стороны, так что следует создать запас пространства с двух сторон. Сдвижные же двери бывают 2- и 1-створчатыми, сдвигание осуществляется по специальным, укрепленным на стене, направляющим. Иногда их именуют откатными – за счет обеспечивающего сдвигание устройства. Именно сдвижными дверями пользуются при невеликом просторе квартиры, а маятниковые еще любят ставить в общественных помещениях – чтобы около дверного проема не возникали «пробки».

Определенными недостатками стеклянных дверей являются:

  • Большой вес требует усиленной, особо прочной фурнитуры.
  • Маркая поверхность – детишки «залапают».
  • Плохая звукоизоляция.
  • Невозможность такие двери ставить в ванную либо туалет.
  • Цену на стеклянные двери образуют тип стекла и качество примененной фурнитуры, способ декорирования, размер двери.