Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Спальня с мужским характером: 5 лучших стилистических идей от дизайнера

Сегодня в условиях, пожалуй, полнейшей эмансипации полов, никому не  удивителен тот факт, что женщина или мужчина создают свой дом исключительно под свои привычки и интересы, не рассчитывая на кого-либо еще. Поэтому и в дизайне интерьера уже давно актуальна тенденция создания конкретно женского или мужского интерьера. Спальня с мужским характером, о которой и пойдет разговор, – это сдержанность в деталях и декоре, отсутствие множества ярких оттенков и сложных форм. Основательность, практичность, простота с налетом стиля – вот то, что нужно современному  мужчине. И в первую очередь, создавая мужской интерьер, важно определиться со стилистическим направлением – отсюда мы и начнем. Как же правильно выбрать настроение для интерьера истинно мужской спальни? Предлагаем вашему вниманию пятерку самых стильных идей.

  • Минимализм. Все под рукой, максимально функционально и удобно. Сдержанная целостность интерьера, лаконичность в деталях, а также четкое деление на функциональные зоны – для сна и отдыха, для работы, чтения. Такой интерьер характеризуется простотой форм и текстур, тканей и цветовой гаммы – приветствуются монохромные сочетания из коричневых, черных, серых, синих оттенков. Такое настроение непременно оценит мужчина-трудоголик, ведь для него в такой спальне все просто и понятно, без отвлечения внимания на ненужную мишуру.
  • Лоск и стиль. Если хозяин спальни все же тяготеет к красоте и изысканности, стоит обратить внимание на принципы стиля под названием ар-деко. Такой стиль прекрасно подойдет молодому современному денди с творческой жилкой и жаждой вдохновения. Если мебель – то с изюминкой, если декор – то роскошный и дорогой, отделка – изысканная с акцентом на дерево, слоновую кость, бархатный и шелковый текстиль. Для цветовой гаммы интерьера прекрасно подойдут бежевые, песочные, золотистые, серебристые, молочные оттенки.
  • Технологичность. Идея новых технологий вполне созвучна современному мужскому началу – четкость линий и форм, рациональность и функциональность в использовании. В этом случае за основу можно взять актуальный и трендовый хай-тек. С первого взгляда он может показаться несколько холодным и довольно неуютным, однако благодаря грамотному количеству декора и парочке акцентов, интерьер такой спальни может прекратиться в идеальное место обитания для городского «продвинутого» мужчины. Цветовая гамма – сдержанная, здесь будут преобладать мягкие серые, бежевые, черно-белые тона, холодный блеск хромированного металла. Создайте в интерьере один-два акцента, вроде кровати, зеркала или напольного светильника, которые как бы соберут вокруг себя весь интерьер, как мозаику.
  • Изысканная классика. Спальня для мужчины, выполненная в классическом стиле, будет по душе хозяину в течение многих лет, не требуя кардинальных изменений, благодаря своей универсальности и некой нейтральности. При желании классический интерьер может быть разбавлен несколькими истинно мужскими акцентами – например, грубым кожаным креслом или шкурой на полу. Пол может быть оформлен под темный дуб – это достаточно классическое решение, в то же время не лишенное обаятельной брутальности. Найдется здесь место и различным элементам декора – картинам или фотографиям в лаконичных багетах, вазам, подсвечникам, красивым шторам. Что касается цветовой палитры, предпочтение лучше отдать преобладанию темных тонов – коричневого, шоколадного, черного. Однако для создания контраста стоит добавить и светлых оттенков – бежевого, молочного, песочного, светло-серого. Дорогая и изысканная классика станет лучшим обрамлением повседневной жизни для успешного мужчины с консервативными взглядами.
  • Морской стиль. Вдохновившись атмосферой теплого дня на побережье и чудесной прогулкой на яхте, для мужчины-романтика можно создать легкий интерьер с элементами морского стиля.  Цветовая гамма такого интерьера предполагает преобладание светлых и легких оттенков – белого, молочного, голубого и синего, песочного, бирюзового. В качестве акцентов хорошо впишутся различные тематические фотографии или картины с пейзажами, старинные карты, статуэтки кораблей и т.д. Мебель лучше подобрать из светлого дерева – искусственно состаренного или необработанного, а в отделке пола применить беленый дуб или палубную кладку из древесного массива. В таком интерьере творческий и легкий на подъем мужчина будет чувствовать себя очень комфортно.