Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Создаем интерьер в стиле шебби шик: 5 полезных дизайнерских идей

Название одного из актуальнейших на сегодня интерьерных стилей – Shabby Chic  пришло к нам из английского языка, что в переводе означает «потертый шик», что вполне оправдывает его суть. И, невзирая на «потертость», корни его уходят не очень глубоко в прошлое. Шебби шик считается довольно новым веянием в дизайне интерьера, поскольку зародился он не ранее чем в 80-е годы прошлого столетия. А произошло это стараниями британского дизайнера Rachel Ashwell (Рейчел Эшвелл). Девушке однажды наскучил актуальный на тот момент минимализм, и, стремясь к некой свежести и новизне, она пришла, напротив, к уютной милой старине, обретшей впоследствии новое звучание. И, стоит отметить, что довольно быстро обаятельные детали, мебель и текстиль в стилистике шебби шик завоевали свои законные места в интерьерах по всему миру, продолжая и в наши дни быть на самом гребне трендовой волны.

Интерьер в стиле шебби шик не обязательно предполагает наличие дорогих раритетных предметов мебели и декора из антикварных магазинов. Стоит заглянуть на блошиные рынки или даже дедушкин дачный чердак, и вы обязательно найдете что-то из старинной резной мебели, красивые часы, кованые безделушки или открытки с приветом из прошлого, и все это добро чудесно впишется в подобный интерьер. Интерьер в стиле шебби шик избегает строгости или подчеркнутой геометричности линий, кричащих палитр и китчевых аксессуаров, при этом обладая неподдельной универсальностью и собственным характером.  Если вам полюбился этот обаятельный и бесподобно уютный стиль интерьера, возьмите на заметку наши маленькие советы.  

  • · Возьмите за основу мягкие пастельные тона вроде кремового, нежно-розового, персикового, мятного, белого, песочного, светло-голубого или ванильного – это подчеркнет воздушность и легкость интерьера.  
  • · Самыми яркими и аутентичными элементами интерьера в стиле shabby chic станут предметы состаренной мебели – от барокко до авангарда. Это может быть старинный диванчик для двоих, кресло-качалка, резной комодик или столик. Обязательно обратите внимание на декоративную отделку такой мебели – здесь приветствуются округлые черты, резьба, окраска с эффектом потертости.  
  • · Текстиль и шторы лучше подобрать из роскошной ткани светлых тонов, в английской, французской или итальянской стилистике. Орнамент на ткани – полоска, флористическая тематика или однотонная текстура, а дополнить простоту ткани можно красивыми драпировками, подхватами, ламбрекенами или кружевом. 
  • · Используйте декор и аксессуары ручной работы – их непосредственность и эксклюзивность будет весьма кстати. Друзья интерьера шебби шик – милые панно и нежные абажуры для ламп, фарфоровые сервизы и фигурки, старинные подсвечники, икебаны из сухоцветов.
  • · В отделке интерьера придерживайтесь принципов простоты и обаяния – светлый тон стен и пола, грубоватое дерево и штукатурка, местами потертая краска, скромность орнаментов и непосредственность аксессуаров – все это поможет создать в интерьере неповторимую атмосферу уюта и тепла