Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Современность в атмосфере, классика – в деталях: изысканный интерьер типовой «двушки» в Москве

Современный стиль интерьера едва ли можно выделить как отдельное течение, так как он подчас вбирает в себя элементы самых различных интерьерных тенденций. Поэтому он столь многообразен и индивидуален, но в то же время легкок для визуального и ощущенческого восприятия. Эти черты и легли в основу легкого современного интерьера с изысканными нотами классики,  выполненного в типовой двухкомнатной квартире площадью 58 квадратных метров для молодой девушки, дизайнера одежды.

По-настоящему девичья, нежная спальня выполнена в светлых розово-персиковых тонах. Однако подобная цветовая гамма не выглядит приторной, а скорее производит изысканно-сдержанное впечатление за счет выбранного оттенка пепельно-чайной розы, более нейтрального светлого фона, светло-серого оттенка ковра. Акцентами в спальне стали абстрактные фотообои с ненавязчивыми всплесками «фуксии», к которым мягким изголовьем примыкает двуспальная кровать, а также различные аксессуары – зеркало в духе модерна, черно-белые фото – сгруппированные и обрамленные в декоративные багеты, окрашенные в тон стен.

Не менее нежную, современно-классическую гостиную украшает небесно-голубая цветовая палитра, разбавленная теплым бежевым тоном стен, золотисто-теплой декоративной подсветкой и темными акцентами в виде кожаного рабочего кресла и лаконичного черного столика. Любопытно, что если из этой гостиной исключить такие детали как кресло с гнутыми ножками или композицию черно-белых фото в рамках, комната примет куда более современный, но в тоже время унифицированный, слегдка блеклый вид. Интересно также обратить внимание, как такой же серый ковер, как и в спальне, гармонирует с новой гаммой. Здесь же, в гостиной, в нише обустроено комфортное рабочее место со столом и компьютером. Центральная стена гостиной оформлена стильной фреской с городскими мотивами – «эскизный» город, трамвайчик.

Наполненная светом и воздухом кухня подхватывает тему «городской» фрески созвучным изображением на боковой стене. Светлая мебель с лаконичными фасадами, молочно-белый пол и теплые шторы, в которых словно запуталось солнце – прекрасный пример того, как выгодно работает модная в этом сезоне «ложно-белая» палитра.