Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Скандинавский стиль в интерьере детской комнаты

Может показаться, что скандинавский стиль слишком холодный, лаконичный и сдержанный для оформления комнаты малыша. Но если рассмотреть все характерные особенности этого стиля, становится понятно, чем он привлекает многих людей. Детская комната должна быть эстетичной, светлой и просторной, чтобы хватило места для активных игр и чтения занимательных книг. Большое значение отдается экологической составляющей. Все материалы, используемые для обустройства детской в скандинавском стиле, только натуральные, соответственно, безопасные для ребенка. 

В интерьере преобладает белый цвет. Он воплощает чистоту, свежесть и воздушность. В скандинавском стиле белыми будут не только стены, но и мебель детской. Главные требования, предъявляемые к мебели — практичность, компактность и функциональность. На стены можно прикрепить небольшие открытые полки для книжек или игрушек. Традиционный элемент скандинавского стиля — это вязаные украшения с узорами в виде снежинок и силуэтами оленей. Вязаные безделушки украсят полку по нижнему краю.

Дети очень любят что-то мастерить и строить. Для этого используются любые подручные материалы, например, коробки, книги, стулья. Нетрудно представить радость ребенка, когда у него в единоличном пользовании окажется вигвам или небольшой детский шатер. Он прекрасно впишется в скандинавский стиль и будет смотреться гораздо интереснее, нежели простая палатка, предназначенная для детских игр. 

Скандинавский стиль предусматривает наличие грифельной доски. На ее поверхности ребенок может рисовать все, что понравится. К тому же темный цвет доски подчеркивает общее цветовое решение. Если малыш только начинает делать свои первые неуверенные шаги, можно постелить на пол натуральную шкуру вместо синтетического ковра. Такое решение обезопасит ребенка от развития аллергической реакции и от ударов при падении. 

Необычно выглядит кровать в виде домика. Причем каркас можно выполнить самостоятельно из гипсокартона, который следует покрасить в белый цвет. Края кровати-домика украшают специальными светящимися гирляндами. Таким образом, создается необходимый уровень освещения и атмосфера волшебства.

Не следует забывать о текстиле. Небрежность при выборе декоративных элементов может разрушить все очарование скандинавского стиля. Должна чувствоваться гармония. Так, если мебель выбрана в тон морской волны, значит, покрывало или декоративные подушки на кресло обязательно должны перекликаться с заданным фоном. Необходимо выстроить своеобразную контрастность, базирующуюся на объединении цветов. 

Интерьер детской, выполненный в скандинавском стиле, естественный и незамысловатый. В такой комнате есть все, что необходимо для развития детской фантазии. Малыша не будут отвлекать ненужные предметы, мешающие выражению индивидуальности и творчества.