Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Семь квадратов уюта: самая маленькая квартирка в Италии

Это поистине крохотное жилище расположилось в самом сердце прекрасного Рима. Сам дом был построен еще в начале 18 века, в 20-м использовался под квартиру, а потом достаточно долгое время пустовал без хозяев. Архитектор и дизайнер по имени Марко Пьерацци (Marco Pierazzi) приобрел этот полузаброшенный и наверное, самый маленький в Италии домик, чтобы превратить его в уютное двухэтажное гнездышко.

Здесь уместились и небольшая прихожая с достаточно вместительным шкафом, вполне удобная кухня, ванная с душем, диван-кровать и телевизор. Первый этаж полностью отведен под кухонку, где за столом здесь свободно умещаются 3-4 человека. Функциональный стол позволяет опустить столешницу, когда обеденная зона не используется. Второй уровень располагается прямо над прихожей, и туда можно подняться по  внутренней лестнице, а затем по принципу люка откинуть часть потолка, закрывающую проход на этаж. Полупрозрачный, подобный жалюзи экран в качестве четвертой стены отделяет зону сна от остального пространства квартиры.

В целом интерьер оформлен в духе лофта – белые оштукатуренные стены, естественная кирпичная кладка, хромированные поверхности.

В этом маленьком уютном уголке Марко жил вместе со своей женой несколько лет, пока у них не родился малыш. Тогда с тесной квартиры пришлось съехать, и сейчас хозяин сдает ее своим друзьям, знакомым и просто туристам, приехавшим отдохнуть в Рим.