Пн-пт с 10:00 до 19:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Самые модные шторы для гостиных

Одним из самых привлекательных элементов в интерьере любой гостиной являются шторы. Они могут быть стандартными и самыми необычными, с множеством украшений в виде бусин, ламбрекенов, кистей и прочего.

Подобрать шторы для гостиной – всегда задача сложная и ответственная. Ее можно упростить за счет покупки типовых штор в магазине, но данный вариант подходит только для стандартных окон. Даже при покупке готовых штор многим все равно приходится ушивать длину штор в соответствии с высотой стен, а это уже дополнительные расходы денежных средств и личного времени. Кроме того, комплект штор, купленный магазине, является серийным, а не индивидуальным.

Для создания уникального, интересного дизайна в помещении лучше заказать их в ателье. Данный вариант далеко не всегда является более затратным, чем покупка готовых штор. Все зависит от сложности дизайна, разнообразия и количества деталей, размера штор, типа тканей.

Преимуществами пошива штор по заказу можно назвать:

- возможность выбирать шторы на любой вкус, с учетом индивидуальных параметров окна;

- возможность получить консультацию специалиста;

- создание уникального дизайна;

- возможность изготовить комплект из штор и другого текстиля для гостиной.

Большинство мастерских по пошиву штор предлагают консультацию профессионального дизайнера, с выездом на дом, причем, совершенно бесплатно. Он подскажет – какие шторы лучше использовать, как подчеркнуть красоту интерьера, скрыть недостатки помещения и так далее.

Также дизайнер поможет определиться с расцветкой, рисунком и типом ткани. Сегодня популярны как легкие тюлевые, прозрачные ткани, так и более плотные. Распространены варианты штор из хлопка и льна, жаккарда, шелка и других типов тканей. Также востребованы шторы с азиатскими мотивами из бамбукового волокна.

Классические шторы подходят для любых гостиных. Это прямоугольные отрезки ткани, ниспадающие вниз до пола, образующие мягкие вертикальные волны. Они вписываются как в просторные помещения, так и в небольшие гостиные. Крепятся они по-разному: на петельки, шнурки, люверсы, кулиску. Шторы можно дополнить ламбрекеном.

Римские шторы изготавливают из плотных тканей. Полотно крепится на стержни, которые поднимают и опускают шторы. Классический вариант римских штор предполагает наличие полотна, собираемого в накладываемые друг на друга многочисленные складки. Также к ним относят шторы каскадные.

Японские шторы по индивидуальному заказу обходятся достаточно дешево. Это прямоугольный отрез полупрозрачной ткани с рисунком или без, снизу усиленный грузом. Никаких складок при этом не образуется. Шторы закрывают окно от потолка до самого пола.

Французские шторы изготавливаются в виде полотна, собранного в многочисленные складки горизонтального направления. Необходимо использовать большое количество ткани.

Цвет штор должен подходить к стенам. Для небольших гостиных используют светлые шторы, или холодные оттенки различных цветов – это позволяет расширить пространство визуально. Чем меньше комната, тем проще должен быть крой штор.