Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

С пылесосом наперевес: когда действительно стоит постелить ковровое покрытие?

Ковровое покрытие сейчас является, пожалуй, одним из наиболее распространенных вариантов отделки пола, используемых как в квартирах, так и в офисных помещениях. Благодаря своим свойствам и разнообразию дизайнов ковровые покрытия являются оптимальным решением для пола при ремонте помещений. Очень приятные на ощупь, мягкие, хорошо сохраняющие тепло — они могут использоваться практически везде.

Думается, делая ремонт в квартире, вы не собираетесь возвращаться к нему как минимум в ближайшие несколько лет. А следовательно, необходимо с особым вниманием отнестись к каждому элементу будущей обстановки и выбрать наиболее качественный и надежный материал. Так, в зависимости от предназначения помещения необходимо подбирать и различные виды коврового покрытия. Дорогие шикарные паласы из натуральной шерсти можно использовать только в помещениях с малой проходимостью. Спальни, детские комнаты и, возможно, гостиные — вот область применения ковровых покрытий из натуральной шерсти.

В помещениях с повышенным движением, таких как прихожая или столовая, лучше использовать более простые ковровые покрытия из смеси нейлона и шерсти. Они обладают повышенной износостойкостью и прослужат намного дольше, сохраняя свой внешний вид.

Кроме материала, из которого изготавливаются напольные ковровые покрытия, также нужно обращать внимание на такие параметры, как плотность, высота ворса, шумоизоляция и устойчивость к различным видам загрязнения. Здесь специалисты советуют придерживаться нижеприведенных правил.

Коридоры, прихожие, лестницы — это наиболее проходимые места в любом доме и, соответственно, напольное покрытие там очень быстро теряет свои внешние качества и приходит в негодность. Сюда следует подбирать ковролин имеющий низкий ворс и высокую плотность. При покупке проверьте, чтобы на нем не отпечатывались следы, а сам ворс хорошо пружинил.

Если вы собираетесь использовать ковровые покрытия для отделки пола на кухне или в столовой, то ковровые покрытия для этих помещений должны быть водоотталкивающими. Лучше всего если такой ковролин будет иметь в своем составе большой процент полимерных материалов.

Для спален и детских можно брать покрытие с самым длинным ворсом — оно не только будет сохранять дополнительное тепло в этих комнатах, но и создаст очень уютную и комфортную атмосферу. Идеальным вариантом будет так называемый плюшевый ковролин — он похож на бархат и очень приятен на ощупь.

Если вы последуете нашим советам и правильно подберете ковровое покрытие под тип помещения, то оно будет радовать вас и облагораживать ваш интерьер долгие годы.