Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Родные проШторы: какой текстиль подобрать для просторной гостиной?

Выбор штор в просторные помещения имеет свои особенности. Данные комнаты встречаются в больших квартирах, частных домах, гостиницах, некоторых госучреждениях (дворцах культуры, филармониях и др.). При выборе штор для просторной гостиной или зала в идеале рекомендуют 2 комплекта (летние и зимние). Самое просторное помещение используется для собрания членов семьи и приема гостей. Благодаря его размерам появляется поле для фантазии, что позволяет создать оригинальные цветовые решения и сочетания тканей по текстуре. Шторы в гостиной оказывают существенное влияние на настроение проводящих там время людей.

Следует отметить, что ткань штор играет второстепенную роль при выборе внешнего вида гостиной. Здесь основной параметр – удобство очистки материала и его долговечность. В качестве тканей можно использовать лен, хлопок, бархат, мохер, кисею, органзу и др. Основным моментом при подборе внешнего вида является необходимость определиться с расцветкой, драпировкой и аксессуарами. Наличие штор в гостиной позволит скрыть недостатки ремонта. Убранство самой просторной комнаты преображает весь дом.

Необходимо учитывать следующие цифровые показатели: ширина и высота помещений, размер и расположение окон, акценты в интерьере зала, если комната уже обставлена, и не хочется менять ее внешний вид.

Если в гостиной присутствуют богатые предметы интерьера, на которых останавливается глаз, то шторы могут быть лаконичными и являться лишь экранами от света и пыли. Недорогой интерьер заиграет новыми красками, если подобрать в комнату подчеркивающие статус портьеры.

Однотонная ткань подходит для любого интерьера. Здесь главное подобрать цвет. Например, для гостиной постельных тонов подойдут шторы насыщенного бежевого оттенка из активной грубой ткани вплоть до мешковины. Для интерьера «модерн» можно использовать блестящие шторы гладкой фактуры.

Подбор тканей с узором, рисунком значительно сложнее вследствие увеличения параметров, которые нужно учесть, чтобы сочетание было правильным вплоть до взаимосвязи с элементами мебели. Чем крупнее рисунок на шторе, тем больше она подойдет в просторный зал. Правильно подобранное полотно будет выполнять функцию большой картины, скрашивающий пустые места помещения. Если обои комнаты с активным геометрическим рисунком, то можно выбрать шторы с подобным узором или однотонные, но с заметными аксессуарами, в частности с шикарными подхватами.