Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Расширяем прихожую: магия простых приемов

Если ваша прихожая напоминает скворечник (а это явление, к сожалению, частое в наших тесных квартирках), воспользуйтесь нашими советами.

Реальное увеличение вместительности достигается за счет приобретения необходимого количества мебели для хранения вещей, а также – использования всей высоты помещения (например, шкафы-купе до потолка) и единодушно нелюбимые нами антресоли. Так что единственный выход – поискать другое пространство в квартире для основной массы вещей. А маленькая прихожая, поверьте, меньше всего должна быть похожа на склад.

С другой стороны, ее желательно (а иногда просто необходимо) визуально расширить всеми возможными способами. Представляем вам некоторые из них:

  • мебель для прихожей выбирайте максимально открытую – она не будет так «съедать» пространство, как привычные шкафы
  • постарайтесь по возможности освободить как можно большую площадь пола – например, за счет помещения обуви в шкафчик
  • если в других комнатах есть возможность разместить теплые вещи, то в прихожей можно только поставить низкую тумбу для обуви, а сверху укрепить полку с крючками для одежды по сезону
  • если прихожая имеет вид узкого коридора, не отчаивайтесь и используйте диагональную укладку плитки и зеркала на стенах (это проверенные прием визуального расширения пространства)
  • помните – чем лучше освещена прихожая и чем светлее тон ее стен, тем больше по размеру она будет казаться
  • если прихожая плавно перетекает в комнату, повесьте зеркало таким образом, чтобы в него попадал свет из окна – это добавит прихожей пространства за счет комнаты
  • светлое покрытие пола и крупный размер плитки также пойдут на пользу в любом случае.