Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Наш мастер-класс на HOUZZ: рамка своими руками с объемным цветочным декором

Идея для этого мастер-класса пришла ко мне достаточно давно, но созрела только сейчас. Один из моих любимых художников — Альфонс Муха, создававший свои произведения в непревзойденном стиле ар-нуво.Отличительной особенностью его работ является нарисованное обрамление, которое придает картинам некий «рекламный», законченный вид. Эти его рамки для картин обычно выполнены в разных вариациях, но чаще всего — верхним полукругом, с живым заполнением углов. Предлагаю интерпретировать идею: использовать садовые цветы для декора рамки своими руками.

Время: 1 час
Уровень сложности: Можно повторить

Вам понадобятся

  • Рамка
  • Картон
  • Инструменты (ножницы, циркуль, резак, карандаш)
  • Декор для объемной рамки (засушенные или искусственные цветы, мозаика)
  • Баллончик с краской (у меня — серебристая)
  • Клей, двусторонний скотч

Шаг 1. Создаем основание для рамки
Вырежьте из картона небольшой толщины «ореол» — диаметр полукруга должен быть меньше размера вашей рамки.

Шаг 2. Фиксируем цветы
С помощью клея создайте ваш будущий декор рамки. Желательно не оставлять просветов, так что приклеивайте декор как можно плотнее — бутон к бутону.

Шаг 3. Красим рамку и декор в один тон
Я использовала серебристый аэрозоль из баллончика и окрашивала на весу. Если планируете красить на столе, не забудьте закрыть поверхность.

Совет: Красьте и рамку и декор в один цвет — так изделие будет выглядеть более цельным. Как вариант, вы можете сочетать разные оттенки металла: например, «серебро» с всплесками золота, придав рамке слегка винтажный вид.

Шаг 4. Подготовим кусочки мозаики
Далее вам понадобится любая мозаика под цвет вашей краски и двусторонний скотч. Поскольку мы не планируем заполнять затиркой швы между кусочками мозаики, советую снять их с сетки или бумаги (отмочить).

Шаг 5. Делаем обрамление 
Из картона вырезаем паспарту, внутренний контур которого будет повторять цветочный декор рамки. Аккуратно вставляем картонное основание в раму и заполняем мозаикой пустые участки вокруг декорированного полукруга.

Финальный штрих — приклеиваем цветочный ободок на рамку поверх мозаичной пластины.

Ваша рамка готова. Такой аксессуар отлично смотрится в паре с карандашными эскизами или гравюрами.