Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Пушистый интерьер: использование меха при оформлении деталей

Вот и пришло холодное время года, когда приходя домой, особенно хочется чувствовать тепло и уют. Пока не наступил отопительный сезон, такую атмосферу можно создать с помощью меховых элементов в интерьере.  Изделия из меха привлекают к себе внимание не только любителей модных тенденций, а и дизайнеров интерьера, ведь мех имеет яркий и элегантный вид. Конечно, желание отделать полностью помещение мехом у кого-то вряд ли может возникнуть, а вот желание украсить им какие-либо детали интерьера, привнеся экзотически нотки, вполне осуществимо. 

Интерьер нельзя считать полностью оформленным, если не расставлены яркие акценты. Такими акцентами могут выступать предметы, обшитые или обклеенные кусочками искусственного или натурального меха. А для этого необходимо лишь немного клея, ножницы, мех и степлер для мебели.

Мех можно найти в дальних уголках шкафа, где хранятся старые вещи, которые жалко выбросить. Среди них, несомненно, имеются шубки, шапки, полушубки или жилеты. Если же все эти вещи давно выброшены, то приобрести кусок искусственного меха вполне можно в любом магазине тканей.

Используя в интерьере мех, стоит учесть, что он представляет собой богатый фактурой и цветом материал, поэтому достаточно оформить 2-3 небольших детали, либо 1 большую, дабы помещение не выглядело перенасыщенным. При этом в одном помещении желательно использовать только один вид данного материала, либо несколько схожих по рисунку.

Чем пестрее материал, тем меньшее его количество следует использовать, однако можно применять похожие по расцветке материалы при оформлении мелких деталей. Кроме того, используя расцветку шкуры дикого животного, необходимо дополнять интерьер сочетающимися изделиями, к примеру, коваными элементами, либо деталями из лозы. Материал с расцветкой одомашненного животного гармонирует с деревянными и стеклянными предметами. Чрезмерно длинный ворс сочетается с кожаными элементами и гладким деревом благородных пород.

Меховую отделку можно вписать в любой интерьер. Достаточно обклеить рамки для фотографий или картину, как комната полностью преобразится. Неплохо смотрится ворс с кружевом на абажуре или подушках, портьеры с меховыми краями на окнах, а также пуфы в чехлах из меха на мягких креслах и диване.

Благодаря фантазии, терпению и подходящим подручным материалам можно за считанные часы преобразить любое помещение, сделав его неповторимым!