Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Приятное Омбре: о том, как модно красить стены

Само по себе слово «омбре» пришло в нашу речь из французского языка. В переводе оно означает «затенять», и наиболее известно в значении особого приема окрашивания волос – от более светлого цвета к более темному, насыщенному или наоборот.

Однако этот красивый и необычный эффект в последнее время все более активно применяется и в области дизайна интерьера. Градиент обладает прекрасным свойством придавать помещению воздушность и легкость, мягкую и тонкую романтичность, – словно стены подернуты дополнительными цветными полупрозрачными тенями.

Для создания подобного визуального эффекта высветлите стены снизу вверх, делая их почти совсем белыми ближе к потолку. Чтобы создать в комнате ощущение некой интимности, наоборот, затемните стены по направлению к потолку. Если вы хотите добиться ощущения дополнительного света – немного «растяните» градиент по горизонтали, чтобы цвет «светлел» в области окна.

Будьте аккуратны в выборе цветовой палитры, подбирайте родственные и сочетаемые оттенки, которые вместе будут смотреться естественно. Например, такой переход из желтого в синий или из зеленого в красный едва ли станет подходящим решением. Лучше выберите нежные, пастельные тона и плавное сведение цвета к нейтральному белому оттенку. К слову, чтобы не рисковать при окрашивании стен, можно попробовать добиться подобного эффекта с помощью штор, окрашенных аналогичным образом, или выложить ванную комнату градиентным кафелем.