Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Попались под руку: наводим идеальный порядок сподручными средствами

Если бы только знать, сколько идеальных идей «живет» в мире из серии «дешево и сердито»! Дизайнеры предлагают великое множество подобных вещиц, которые не только симпатично выглядят, но и вносят порой жизненно важное зерно организации в нашу повседневную жизнь. Что ж, какие обыденные вещи помогут нам навести порядок в доме?

  • Устали от охапки грязного белья в шкафу или пакете? Нет ничего проще – возьмите симпатичный тканевый мешок, пришейте к отверстию большие пяльца и ручку, а затем повесьте на крючок. Просто и стильно!
  • Как запомнить, когда пора перевернуть матрас на кровати во избежание промятий? Есть способ – вы будете видеть это каждый раз, перестилая простыни. Для этого нужно просто приколоть к матрасу милую бирку с датой! 
  • Чтобы одежда лежала красиво и идеально на полках в шкафу, достаточно сделать простые перегородки – интересно и практично. Проще всего использовать для этого так называемые «уголки», на которые обычно крепятся полки на стене. Кухонную же утварь можно разграничить подобными приспособлениями в виде распорных палочек, которые при желании можно двигать.
  • Еще одна частая проблема на кухне – куда пристроить крышки. Обычные  навесные сушилки для полотенец, которые легко отыскать в той же Икее, удержат большое количество крышек (крышки закрепляются за ручки).
  • Если Вы, как и большинство хозяек, храните полотенце для рук на ручке плиты, то очень удобно сделать его на липучке. Это будет выглядеть аккуратно и симпатично, а об удобстве стоит ли говорить – можно прокатывать мокрую часть подальше, к тому же полотенце больше никогда не будет падать на пол.
  • Если Вы собираетесь к морю на машине, привезите себе в подарок ведро гальки покрупнее. Зачем? Насыпьте ее в лоток или большой поднос – и получите отличное «настроенческое» местечко в прихожей. Это очень удобно для хранения и сушки обуви после дождя. Гальку достаточно раз в месяц промывать  водой из крана.
  • Еще одна, часто пропагандируемая дизайнерами идея – это так называемый «органайзер». Идея раз – это замена задней стенки шкафчиков листом металла, что позволит использовать их прямо-таки на полную катушку – цепляя к стенке магнитики с крючками. Идея два – простой органайзер с кармашками, позволяющий, например, освободить полки в ванной (сшивается за полминуты из полотенца, сложенного вдвое и прошитого 5-ю швами).

Как видите, это совсем несложно! Вдохновляйтесь простыми вещами и получайте удовольствие от уборки!