Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Палитра недели: как выгодно сочетать самодостаточные цвета в интерьере квартиры (на примере реального российского проекта)

Сегодня как никогда актуальны как природные и натуральные интерьерные палитры, отсылающие нас к естественности и чистоте бытия, так и сочные и динамичные тона, с которыми не так просто работать и использовать в группах. Но существует великое множество красивых и действительно самодостаточных оттенков, которые могут преобразить ваш дом, наполнив его индивидуальностью и очарованием, при этом даря пространству объем, а вам - массу положительных эмоций.

Итак, на повестке дня бежевый, серый, шоколадный, слоновая кость, белый, песочный с одной стороны, и совершенно иные по характеру яркие оттенки синего и бирюзового, лиловый, фуксия - с другой. Что же с ними делать в рамках одной квартиры? Сочетать! И мы покажем и расскажем, как.

Такие цвета, как серый и бежевый - друзья баланса, спокойствия и гармонии. В то же время они очень элегантны и чудесно сочетаются с тонами дорогих пород дерева - коричневым, шоколадным, черным. Светло-серый и мягкий бежевый подходят не только для оформления больших и светлых комнат, но и для отделки довольно тесных помещений за счет эффекта увеличения пространства. Попробуйте сочетать серый и белый, молочный цвета, оттенки слоновой кости и вы будете приятно удивлены результатом. 

 Песочный и коричневый - это цвета земли, дающие ощущение незыблемости бытия и умиротворения. Эти оттенки идеально подходят для оформления фона, на котором важно выделить какие-то яркие детали и элементы других цветов и стилей, а также и самостоятельных акцентов. Благодаря способности менять глубину и тона оттенка в зависимости от освещенности, песочный и коричневый впишутся в любую компанию. 

А самые светлые оттенки, такие как белый и слоновая кость, прекрасно расширяют пространство на визуальном уровне  и наполняют светом даже самые небольшие и недостаточно освещенные комнаты. К тому же, практически любой дизайн в этих оттенках выглядит удивительно изящно.

Вся вышеперечисленная цветовая гамма - это своеобразный фон, сцена, на которой выступают основные герои - яркие, порой дерзкие акцентные цвета.

Бодрый синий - цвет, который бесспорно несет в себе положительный заряд. Неяркие оттенки синего успокаивают и освежают, дарят ощущение безопасности и поглощают негативную энергию. Яркий же кобальтовый и средиземноморский бирюзовый дают ощущение бушующей энергетики жизни. С оттенками этих цветов можно создать массу прекрасных сочетаний, и одними из удачных являются использованные нашими дизайнерами гаммы с фоновыми оттенками бежевого, шоколадного, белого, песочного. Фиолетовый, баклажановый, лиловый и фуксия, несмотря на свою кажущуюся игривость и дерзость, несут в себе и ноту благородства и оригинальности, не вызывая при этом негативных ощущений. Если вы захотите придать помещению некую обновленную, более интересную легкость и объемность, а также создать атмосферу прохлады и чистоты, используйте более светлые оттенки этих палитр в сочетании с белым, светло-серым или сизым. Небольшие вкрапления бирюзовых, синих или лиловых оттенков в виде декора и аксессуаров создадут в помещении динамику и правильно расставят акценты.

Вот такой стала цветовая концепция интерьера для трехкомнатной квартиры в Москве, на которой и зиждется весь интерьер. Пожеланием заказчиков стала именно интересная, неординарная цветовая гамма, на грани дикого контраста и сдержанности. Поэтому как первостепенным этапом, так и процессом во время реализации всего проекта стало обсуждение цветового настроения и создание mood-board, так называемой "доски настроения". И результат оказался на редкость гармоничным и целостным, несмотря на первое впечатление, созданное как-будто неким диссонансом. Но этот интерьер - как девушка с неординарной внешностью: чем больше смотришь, тем больше нравится.