Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Стильная лофтовая гостиная-столовая. Деталь дня: оранжевый акцент в интерьере

Теплого и жизнерадостного натроения попросили привнести в свой современный интерьер наши заказчики этого проекта. Им хотелось совместить в гостиной светлый нейтральный фон и мощный яркий акцент, заряжающий энергией на весь день. Поэтому наш дизайнер выбрала самый теплый "апельсиновый" оттенок, который стал прекрасным элементом в белом, слегка лофтовом интерьере гостиной- столовой.

Оранжевый – поистине один из самых теплых цветов в палитре. Пожалуй, нет такого другого оттенка, который одновременно бы так радовал и согревал. В чистом виде оранжевый - это сочетание красного и желтого в равных пропорциях. Но оранжевый поистине обладает целым спектром оттенков – от кораллового до мандаринового.

Оранжевый прекрасно привлекает к себе внимание, способствуя ориентации в пространстве, при этом он не ассоциируясь с запретом, как, например, красный, или предупреждением, как желтый. Оранжевый – в первую очередь дружественый и открытый цвет, который согревает и располагает к себе. Поэтому его часто используют в интерьерах банков, кафе, магазинов, ориентированных на конечного пользователя. Имиджмейкеры и психологи и имиджмейкеры также научились извлекать выгоду из цветовых сочетаний с оранжевым.

Тем не менее, при всей своей дружелюбности и комфортности, оранжевый, использованный в избыточном количестве, начинает давить и несколько “нагнетать” атмосферу. Поэтому если даже вы влюблены в оранжевый, воздержитесь от использования его буквально от потолка до пола, а применяйте его избирательно и тонко.

Лучшее применение оранжевому – комнаты, где предполагается выражение максимального радушия – холлы, гостиные, кухни-столовые. В этих помещениях вы можете позволить себе покрасить стены в оранжевый, не переживая за передозировку эмоций. Правда, на кухне и в гостиной лучше подобрать при этом аксессуары, а может быть и мебель холодных оттенков вроде серого, синего, сине-зеленого, серо-голубого, голубого, бирюзового. Они помогут внести необходимое равновесие и цветовой баланс.