Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Ода китчу, или поп-арт как стиль интерьера: игривый зверь с характером

В заголовке статьи по отношению к стилю интерьера под названием «поп-арт» мы употребляем слово «характер» не случайно. Это один из немногочисленных стилей в дизайне интерьера, который действительно обладает неповторимым нравом – дерзкий, смелый, эклектичный, местами забавный. Этот стиль чудесно подчеркнет натуру людей с хорошим чувством юмора и тягой к творческой обстановке.

Поп-арт  (англ. popular art – популярное искусство) как стиль интерьера зародился не где-нибудь, а в чопорной классической Англии в 50-х годах прошлого столетия, и моментально завоевал заслуженную популярность, особенно во Франции и США, а затем и в Германии, Франции и даже СССР. 

Этот стиль не любит четких границ, зато позволяет большое количество совершенно разнообразного декора – яркого и эклектичного. Это объясняется тяготением стиля в духе времени  к товарам массового потребления. Кроме того, он словно отрицает какой бы то ни было другой стиль, в то же время сочетая в себе самые разные элементы – на первый взгляд в нем отсутствует гармония и уравновешенность. Но именно это, пожалуй, и является его преимуществом и «изюминкой». Несмотря на то, что родиной поп-арта является Англия, на сегодняшний день он ошибочно (но и логично) считается американским. И немудрено – ведь он просто обожает комиксы, банки колы и изображения купюр, а также не гнушается разной отделкой стен в одной и той же комнате, кислотных цветов, надписей и затейливого декора.

Несмотря на такую разношерстность, мебель в стиле поп-арт скорее минималистична, чем вызывающа, к тому же ее должно быть совсем немного, так как стиль поп-арт подразумевает пространство. Зато можно смело использовать  встроенные шкафы, пуфы, подушки, причудливые кресла или стулья, маленькие столики, светильники.

Самое сложное в использовании этого стиля – не перегрузить интерьер деталями. Несмотря на чувство свободы, молодости и дерзости, которыми щедро одаривает этот стиль интерьера, нужно быть предельно внимательным и выверенным – вот тогда он и улыбнется вам своей неповторимой харизмой… и залихватски щелкнет баночкой колы… :)