Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Общество избранных: оформляем интерьер в стиле стимпанк

Стимпанк в интерьере прочно основывается на одноименной субкультуре, в основе которой лежит любовь к классическим канонам научной фантастики. Интерьер квартиры, выполненный в подобной манере, как будто оживляет окутанную тайной эпоху ученого мира 19-го века, образ которой часто можно встретить в произведениях Герберта Уэллса и Жюля Верна.

Пожалуй, самой яркой и узнаваемой чертой стиля стимпанк в интерьере является своеобразное, необычное смешение элементов различных, вроде бы совсем далеких друг от друга интерьерных стилей: эдакая респектабельная, значительная мебель в духе викторианской эпохи или претенциозный винтаж нарочито подчеркиваются совершенно неожиданными техническими диковинками – приборами, механизмами, рычажными системами и трубами. Часто в таком интерьере можно встретить и акцент на летательных аппаратах – дирижаблях, воздушных шарах, которые являют собой довольно яркие образы стиля стимпанк. В ванной или уборной вы обязательно найдете медный таз, металлическую мойку с причудливым краном, декоративную систему труб – и это все в тандеме с роскошной мраморной отделкой. Кухня стимпанк любителя будет прекрасно смотреться в цветовом сочетании черного и терракотового, красного, кирпичного. Пусть отделка лаконичного черного кухонного гарнитура сияет бронзой, а плитка приветственно машет рукой медной посуде, выставленной напоказ. Стимпанк в интерьере кухни может быть и более легким – кирпичная стена, лишенная тяжести деревянная мебель и детали декора в черном цвете. Интерьер в стиле стимпанк прекрасно подойдет и для гостиной: тяжелая мебель, предпочтительно с кожаной обивкой, бронзовые детали, причудливые светильники, декоративная отделка кирпичом, медные панели, старинный камин. Не менее респектабельно будет смотреться и интерьер домашнего кабинета в стиле стимпанк: здесь вы можете позволить себе вполне винтажный диван, шкафы с многочисленными книгами, оригинальный глобус и органично вписавшаяся во все это многообразие техника, необходимая для работы.

Пожалуй, у вас уже сформировался логичный вопрос – где же достать такие интересные и оригинальные, как будто тщательно отобранные предметы? Все не так сложно – достаточно пройтись по блошиному рынку и порыться на чердаке старого дачного дома. Ведь пригодиться может действительно любая, даже самая неожиданная старинная вещь, которая станет истинным украшением вашего дома.

Конечно, дизайнер, создающий подобный интерьер, должен обладать тонким вкусом, выверенным чувством меры и, несомненно, чувством юмора – только оно позволит собрать в одну компанию настолько противоречивые и самодостаточные, а потому капризные предметы, придать интерьеру необходимую дерзость и остроту стиля.