Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Обустраиваем съемную квартиру: как сделать чужую кухню уютной?

Многим знакома ситуация, когда съемная квартира тяготит своей чужеродностью обстановки. Как правило, перед сдачей помещения хозяева все обустраивают по своему вкусу – чтобы попроще, и портить не жалко. А ведь уют важен во всей квартире, и особенно для хозяйки необходимо ощущение комфорта на кухне.

Вот 10 несложных, но действеных шагов к уюту!

 

Шаг 1: Генеральная уборка.

Далеко не все съемные квартиры отличаются идеальной чистотой, а для того, чтобы кухня выглядела «роднее» и комфортнее, первым делом ее нужно тщательно вымыть. Чистые плафоны, окна, кухонные фасады, столовая мебель и пол сделают кухню намного приятнее.

 

Шаг 2: Хлам долой!

Главный недостаток большинства съемных квартир – избыток старых, никому не нужных вещей. Если выбросить весь этот раритет на помойку вы не имеете права, то можно просто убрать его с глаз долой. Для хранения ненужных кастрюль, техники и других мелочей можно использовать антресоли, верхние полки, кладовую или, на худой конец, балкон.

 

Шаг 3: Порядок во всем.  

Обязательно сделайте легкий ремонт — почините кран на кухне, подклейте отставшие обои, вставьте более мощные лампочки. Такие мелочи способны добавить пусть и незримой, но ощутимой опрятности помещению. Только во избежание конфликтов оговорите все ремонтные работы с собственниками жилья.

 

Шаг 4: Новый фартук.

Фартук за столешницей и плитой – в большинстве случаев самый видный и нужный участок поверхности стен на кухне. Делать глобальный ремонт в чужой квартире не стоит, а вот использование временного фартука из панелей станет отличным решением, благо сейчас многообразие их очень велико!

 

Шаг 5: Чтобы ходить приятно…

Если пол на кухне не в лучшем состоянии, то неплохим маскировочным решением может стать ковер или напольная дорожка. В крайнем случае, если вы планируете задержаться в квартире надолго, можно положить ламинат. Неоспоримым преимуществом этих приемов является то, что такие вещи легко снять и забрать с собой.

 

Шаг 6: Вешаем шторы.

Не последнюю роль в украшении территории хозяйки выполняют шторы – они помогут не только создать определенную атмосферу в кухне, но и, например, скрыть старые оконные рамы или непрезентабельный вид из окна.

 

Шаг 7: Посуду по местам.

Стильная и красивая посуда способна стать настоящим украшением обеденной зоны на кухне, добавив изящества и домашнего уюта , даже если все вокруг далеко от идеала. Также ее можно разместить в шкафу с прозрачными дверцами – там она будет радовать глаз в сохранности. А красивое блюдо можно повесить на стену!

 

Шаг 8: Текстиль для стиля

Уюта кухне непременно добавят различные текстильные предметы: яркие прихватки, фартук, скатерть, полотенца, салфетки, подушки. Для создания целостного декора, можно купить комплект с одним узором  или подобрать цветовую гамму.

 

Шаг 9: Жизнь в деталях

Различные мелочи могут вдохнуть новую жизнь в кухню: вазоны на подоконнике, всевозможные статуэтки, подвесные кашпо с цветами. Особенно важно добавить что-то «свое»: расставить коллекцию статуэток или поставить цветы в любимую вазу.

 

Шаг 10: На уровне глаз

Завершающим штрихом станут картины или фото на стенах, которые помимо своей эстетической функции, могут легко замаскировать любые изъяны.