Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Ничего лишнего: как сделать из маленькой квартиры полноценную "двушку"?

Использовать визуальные приемы и способы зонирования. Именно это и сделали наши дизайнеры, работая над этим проектом для совсем небольшой квартиры в Москве. Имея в распоряжении всего 42 квадратных метра, необходимо было обустроить комфортную гостиную, спальную и кухонную зоны для молодой активной пары. Ребята также активно принимали участие в обустройстве своего "гнездышка", с удовольствием общались с дизайнерами студии и даже после окончания проекта остались с нами в дружеских и теплых отношениях.

Так, прихожая стала визуально шире благодаря диагональному геометричному решению для напольного покрытия двух цветов - бежевого и молочного шоколада, а также использованию зеркальных дверей гардероба. Интересно также оформлены простенки в коридоре, поддерживающие динамику помещения и не дающие казаться ему узким и замкнутым.

Кухня площадью 10 квадратных метров оформлена в теплых древесных тонах, обеденная зона предполагается на небольшой барной стойке. Ощущение простора достигается засчет лаконичного дизайна и сдержанной цветовой гаммы.Прямо из кухни мы попадаем в небольшую, но уютную гостиную в тех же теплых молочно-коричневых тонах, с комфортно обустроенной рабочей зоной.

За раздвижной перегородкой на манер шкафа-купе расположилась удобная спальня с большой кроватью, выполненная в серых тонах и с красивыми фотообоями в виде ночного города. Обустроенная таким образом спальня - очень комфортное и эргономичное решение для такой маленькой квартиры. Когда приходят гости, спальню можно закрыть перегородкой, но непосредственно для сна ее можно раздвинуть, чтобы не чувствовать себя стесненно в небольшом пространстве.

Санузел также сам по себе не очень просторен, но в нем легко уместились округлая ванна, унитаз, стиральная машинка и раковина. В его оформлении также преобладает лаконичный дизайн и сдержанные спокойные цвета.

Самое важное - помнить, что даже в самой небольшой квартире может царить уют и комфорт, если грамотно разделить ее на функциональные зоны.