Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Назло стереотипам: 7 фактов о том, как изменился интерьер современного мужчины и как воплотить его в реальности

На первый взгляд тема разнополости интерьера отсылает нас на многие годы назад, где брутальность была основным критерием мужского обиталища, внутреннее убранство так же не отличалось буйством декора и мягкостью красок. Но каждый интерьер зависит не только от эпохи, но в то же время и от личности заказчика. Так как же изменилось представление о мужском интерьере за последние годы?

  • Мужчина заказчик сегодня – самостоятельная и независимая личность. Чаще всего мужчина старается обустроить свое жилище для себя, прежде чем задуматься о семье и детях. Прошло время, когда государство или общество диктовало условия для устройства быта, поэтому мужской интерьер становится более личностно-ориентированным, опирающимся на интересы и характер. 

Дизайнерский прием: Отражением в интерьере мужского, твердого характера могут стать элементы из кожи.  Кожа – это материал, несущий в себе флер некой избранности, элитности и вместе с тем брутального превосходства. Кроме того, кожаный текстиль ассоциируется с перфекционизмом и красотой кожаного салона хорошего дорогого автомобиля и всегда выглядит стильно и дорого. Что может быть лучше для мальчишки, независимо от его возраста?

  • Заблуждение по поводу жестких линий и брутальных холодных цветов в мужском интерьере сегодня становится все более неактуальным. Мужчины, пожалуй, становятся более духовными, чем прежде. Сегодня их интересует моральная сторона проекта, идентификация самого себя в своем жилом пространстве. Он хочет воплотить себя в интерьере, а потом уже задуматься (а может и нет), как на него будут реагировать другие.

Дизайнерский прием: Современному продвинутому мужчине по душе придется изысканный минимализм, сочетающий в себе интерьерную легкость, функциональность и удобство. Для большего комфорта интерьер можно зонировать на места для сна и отдыха, работы, гостиную зону и подчеркнуть это простыми текстурами, светлой гаммой и лаконичными орнаментами.  

  • Сегодня интерьер для мужчины может быть очень разнообразным, но в то же время индивидуальным. Каждый хочет самовыражения: сложно судить о том, на сколько все может поменяться завтра в голове у заказчика, но сейчас он хочет именно так, и стремится это воплотить в своей квартире.

Дизайнерский прием: Индивидуальность интерьера можно подчеркнуть с помощью грамотного выбранного стилевого решения и декоративных элементов. Например, осовремененный ар-деко или дерзкая эклектика не только с радостью воспримут композиции фотографий из поездок или коллекцию скейтбордов, но и будут при этом выглядеть вполне гармонично.

  • Практичность и удобство в обслуживании – важная черта используемых материалов. Цвет в этом случае строго индивидуален. Каждый решает для себя, насколько жестким и брутальным или мягким и сглаженным должен быть интерьер.

Дизайнерский прием: Если пространство позволяет, можно попробовать реализовать в интерьере глубокую темную цветовую гамму – сейчас это не только актуальный микротренд, но и весьма подходящий для мужчины.

  • Не думайте, что мужчины интересуются лишь новые технологии и ультрасовременные мебельные трансформеры, а интерьер должен быть напичкан новейшими достижениями науки и техники. Поверьте, здоровый интерьерный каламбур современный мужчина еще как оценит.

Дизайнерский прием: Не факт, что строгий владелец заводов-газет-пароходов предпочтет не менее строгую и скучную классику и монументальный кабинет. Поэтому для дизайнера всегда важна личность, и весьма вероятным окажется, что такой мужчина будет совсем не прочь поваляться в гамаке в комфортной лаунж-зоне или вечером расслабиться в бескаркасном кресле, похожем на футбольный мяч.