Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

На заметку хозяюшкам: как выбирать кухонную раковину?

После шумного семейного ужина всегда приходится отмывать невероятное количество посуды, аэрогриль с запекшимся жиром или поддон духовки. В эти моменты думается лишь о том, чтобы это все вдруг отмылось само собой, ну или хотя бы чтобы мойка в кухне была удобной и вместительной. Обычно в достаточно скромных по размеру условиях кухонь мы вынуждены согласиться на встроенный в кухонный гарнитур тип раковины, а потом, вздыхая, терпеть неудобства. Тем не менее даже в подобной ситуации можно с самого начала выбрать форму раковины с умом и найти тот вариант конструкции, который лучше всего подойдет именно для вашей кухни.

  • Классическая 

Классическая раковина – это мойка, имеющая одну просторную чашу овальной, прямоугольной или круглой формы. При этом, имея по сути одинаковый размер и объем, раковина круглой формы все-таки наиболее вместительна. Но, например, мойка, имеющая прямоугольную форму, предоставит возможность более эргономично пользоваться пространством вокруг нее. На современном рынке сегодня присутствует разнообразие размеров и объемов кухонных раковин, что позволяет монтировать их в кухонный гарнитур любого размера и формы.     

  • Полуторная

Полуторная раковина состоит из основной и дополнительной чаш – побольше и поменьше, что обеспечивает удобство для всяческих хозяйственных мероприятий – размораживания мясных продуктов, мытья овощей и фруктов, столовых приборов. Такой вид раковины предполагает различные варианты расположения чаш – на одной линии, либо под углом в зависимости от расположения и вида смесителя. Такой тип мойки намного функциональнее обычного варианта с одной чашей и отлично подходит даже для самой маленькой кухни.

  • Двойная

Очень удобный вариант, особенно для большого семейства и просторной кухни - раковина, которая состоит из двух больших чаш, имеющих одинаковый размер, круглых или овальных. Имея в кухне такую удобную мойку, можно с легкостью заниматься одновременно несколькими делами или позвать на помощь по кухне детей.

  • Угловая 

Кухонные гарнитуры L-образной формы сегодня, пожалуй, наиболее распространены – это эргономичный и функциональный вариант как для небольших, так и для просторных кухонь. Для такого гарнитура чудесно подойдет раковина, имеющая угловую форму. Такая мойка представляет собой две чаши, расположенные под определенным углом к смесителю и разделенные удобной рабочей поверхностью.

  • С дополнительной поверхностью

Такие модели раковин предполагают одну или две дополнительных накладных поверхности в качестве продолжения мойки. Это действительно очень удобно -  помимо непосредственного мытья посуды, здесь удобно разместить приборы и тарелки для сушки, либо помытые овощи и фрукты, оставить горячую кастрюлю или выложить продукты для разморозки: такие «крылья» раковины обычно имеют также сток в саму мойку.