Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Мы на INMYROOM: 6 неожиданных решений для хранения в маленькой квартире

Каковы оптимальные способы хранения в маленькой квартире, если есть всего один шкаф? Что делать с вещами, которые жаль выбрасывать, а для нового шкафа просто нет места? Как максимально практично использовать квадратные метры, не разрушая при этом сложившийся образ интерьера? Ищем ответы на эти вопросы вместе с Натальей Преображенской, дизайнером и руководителем студии «Уютная Квартира».

1. Прихожая: не дайте пропасть месту под сиденьем

Даже для маленькой прихожей можно найти вариант небольшой банкетки или пуфика с откидным сиденьем. Внутри можно уместить тапочки для всей семьи и гостей и всяческие мелочи вроде средств по уходу за обувью, щеток и рожков.

2. Гостиная: два в одном

Если есть выбор – купить традиционный диван или с ящиком под сиденьем (контейнером в подлокотнике) – обязательно покупайте многофункциональный. Книги, журналы и прочие небольшие предметы удобно хранить в модульных ящиках и секциях, а также в пространстве под откидной оттоманкой.

3. Спальня: используйте пространство под кроватью

Многие современные модели мебели для спальни и гостиной подразумевают в своей конструкции не только привычные внутренние ящики для белья, но и удобные выкатные боксы на рейлах. Если же вы купили традиционную модель кровати на ножках, подберите самостоятельно выдвижные коробки (обязательно с крышкой) либо ящики на колесиках. В них можно хранить даже книги.

4. Детская: поднимите пол

Соорудите подиум. Как правило, он устраивается в детской в виде возвышения на полу или основы для встроенной мебели. В подиуме может быть размещено несколько отделений для хранения игрушек, книг и других детских вещей. 

В проекте на фото пол в детской подняли на всей площади комнаты, а доступ к отсекам для хранения игрушек (они сметаются в отсеки) организован через снимающиеся крышки – фрагменты напольного покрытия.

5. Кухня и столовая: место под столешницей

В качестве такой системы хранения может быть использована как лаконичная узкая секция с ящиками, так и узкий шкафчик под барной стойкой. Таким образом, хватит места и для того, чтобы удобно вытянуть ноги, и для посуды.

6. Ванная комната и гардеробная: подвесные органайзеры

Их можно использовать как в ванной, так и в гардеробных, крепить к распашным дверцам шкафов, межкомнатным дверям – они совсем плоские, зато каждую вещицу можно пристроить в отдельный отсек-кармашек.