Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Мы на HOUZZ.RU: Цвет "синий Кляйна" — как использовать и с чем сочетать

 Так называемый синий Ива Кляйна — очень сильный и независимый от времени цвет. Он все чаще появляется яркими всплесками в интерьерах, а в прошлом году был едва ли не главным кандидатом на цвет года (но Pantone выбрал ультрафиолет). 

 Чем известен: Эпатажный и неординарный художник Ив Кляйн покрывал ультрамариново-синей краской тела женщин-моделей и буквально «рисовал» ими на холсте. В 1960-м фирменный синий был запатентован — теперь он называется не иначе как синий Кляйна. Секрет оттенка — в сочетании нескольких пигментов (позволяет сохранять интенсивность долгие годы). 

 Где использовать
Едва ли не основной вопрос, как именно применять активный насыщенный синий цвет. Вариантов несколько. Если локально, то советую использовать фрагмент поверхности, а не акцентную стену целиком. Либо выбирать такие решения, при которых взгляд человека в комнате не будет постоянно «упираться» в яркое пятно (вариант — стена за изголовьем кровати или прихожая, в которой вы не задерживаетесь). 

 Когда стоит быть аккуратнее
Синий, даже такой искристый, как цвет Ива Кляйна, принадлежит к холодной палитре и в любом случае действует освежающе. Поэтому он лучше всего подойдет хорошо освещенным комнатам с окнами на юг или восток. 

А вот в северных помещениях с ярким синим стоит быть осторожнее — при неправильно подобранной «компании» он сделает их слишком холодными. В остальном же синий оттенок Ива Кляйна достаточно универсален, и с помощью наших палитр вы можете найти ему отличную пару. 

 1. Сочетаем с оттенками дерева
Насыщенный синий, дополненный фоновым белым, отлично сочетается и с коричневыми, древесными и теплыми родственными им тонами. 

Читайте наш материал целиком на сайте HOUZZ.RU:

https://www.houzz.ru/ideabooks/95580249/list/tsvet-siniy-klyayna-kak-ispolyzovaty-i-s-chem-sochetaty