Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Мы на HOUZZ: Цвет "черный индиго" — как использовать и с чем сочетать

 Оттенок «черный индиго», который в оригинальном варианте от Pantoneдраматично называется black flame («черное пламя»), обещает стать одним из самых популярных в 2018 году. Разберемся, как выгодно интегрировать его в интерьер. 

 Черный индиго — оттенок сложный, сочетающий в себе тотально-черный и глубокий морской синий, но при этом он не черный и не синий. В результате мы получаем очень фактурный цвет, близкий скорее к тому, что мы называем сизо-синим.

Эмоция цвета
Колористы интерпретируют этот цвет, как стабильную уединенность. Черный подтон символизирует предельное спокойствие, антипод мирских беспорядков и хаоса; синий — способ сбежать от навязчивости общества и соцсетей в современных реалиях. Ну а я как дизайнер вижу в нем прекрасный вариант не только интерьерного фона для тех, кто посмелее, но и броского акцента — для любителей сложных цветов и уверенного контраста. 

 Сильные стороны — романтичность и универсальность
Кому-то черный индиго видится мрачным интровертом, но я, как и многие мои коллеги-дизайнеры, в работе с ним настроена на более романтичные образы: оттенок угля в мангале, цвет асфальта перед летней грозой.

Такой синий можно отнести к цветам-хамелеонам, меняющим тон в зависимости от освещения. Посмотрите, как по-разному, но в одинаковой мере хорош цвет black flame на матовых и глянцевых поверхностях: блики его не портят, как это может произойти, например, с черным или серым. Черный индиго все равно выглядит достойно и дорого. 


Читайте нашу статью целиком на сайте HOUZZ.RU

https://www.houzz.ru/ideabooks/95650291/list/tsvet-chernyy-indigo-kak-ispolyzovaty-i-s-chem-sochetaty