Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Мы на главной странице 4LIVING: модная "скандинавская" сервировка новогоднего стола

Совсем скоро наступит Новый год, и то, как его встретить, каждый решает сам. Наталья Преображенская предлагает красивую идею декора стола, которая поможет создать особенную зимнюю атмосферу, даже если ваши праздники пройдут в южных широтах.

1. Наводим пушистость

Одним из ключевых элементов оформления интерьера в Скандинавии являются, конечно же, меха. Поэтому все посадочные места задрапируйте овчиной (но можно использовать любой искусственный мех). 

2. Ставим приборы

Комплект посуды и приборов для каждого гостя установите на круглую деревянную подставку. Особенно классно, если такие подставки будут выполнены из «пахучей» породы, например, сандала или хвойного дерева. Уровень посложнее – использовать эффектные дощечки с выгравированным на поверхности праздничным меню.

3. Приятные мелочи

Для того, чтобы сделать каждое посадочное место оригинальным, возле приборов расставьте фигурки оленей, выкрашенные в белый цвет. Они прекрасно сочетаются с хрустальными бокалами и простыми медными кружками.

4. Природные элементы

Простой деревянный стол украсьте гирляндами из растений. В оригинале это эвкалипт, пионы и зимние ягоды. За неимением подобных растений можно использовать еловые или сосновые ветки либо лавр, сплетенный с белыми розами и рябиной.

5. Символы на удачу

В этом году актуальны будут wishbones – те самые куриные косточки (дужки), на которые мы спорили в детстве, но для скандинавского стиля они являются своеобразным оберегом, чем-то вроде лошадиной подковы. Их можно прикрепить к фужерам для шампанского. К тому же, обладая оригинальной формой и тонким силуэтом, wishbones вполне могут стать интересным декоративным украшением-подвеской, если предварительно покрыть их разными цветами и орнаментами, а стильно это или странно – решать вам.

6. Добавляем холод

На столе обязательно поставьте пучок хвойных ветвей в прозрачной, лучше хрустальной, вазе. А прозрачные кристаллы из стекла или горного хрусталя, подвешенные на сосновых ветках, будут пропускать сквозь себя лучи света и искриться, подобно льдинкам. Такое украшение обязательно должно понравиться вашим гостям, так как в своей простоте оно, тем не менее, выглядит совершенным.