Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Мы делили апельсин: самые эффектные и эффективные способы зонирования интерьера

Сегодня в условиях больших, но от этого не менее тесных городов просторные многокомнатные апартаменты – это все же большая роскошь. Поэтому зачастую  мы работаем, отдыхаем, встречаем гостей в условиях целостного и порой крайне небольшого пространства. Тем не менее, правильное и удобное зонирование этого самого пространства способно  сделать его очень уютным  и комфортным  для самых разных целей.

На подиум приглашаются

Подиум на сегодняшний день – это один из лучших способов зонирования, причем как в квартирах-студиях, так и в условиях одной комнаты. Высота подиума может составлять от нескольких сантиметров до целых ступеней, разумеется, в зависимости от ваших творческих идей и высоты потолка. При удачной подсветке и декоре разграниченное таким образом пространство  превратится в уютный и многофункциональный уголок – к примеру, на подиуме можно организовать небольшую мягкую зону для отдыха, а остальную площадь отвести под столовую.

Удобные невидимки

Благодаря разнообразию современного дизайна, раздвижные двери способны вписаться в любой интерьер. Также прекрасной альтернативой глухой стене послужат прозрачные раздвижные или фальш-перегородки, выполненные из стекла, акрила или пластика. Они очень удобны и функциональны в использовании, а также способны визуально увеличить пространство. Метод зонирования с использованием раздвижных элементов чудесно подойдет для разделения гостиной и кухни или спальни – по необходимости можно без труда превратить два помещения в одно. А с помощью небольшой перегородки также можно отделить спальную зону от гостиной.

Прием проема

Арочная конструкция – это прекрасное решение для любителей классического интерьера. Она фактически не занимает пространства, скорее, наоборот – создает его ощущение, поэтому  такой способ  зонирования хорошо подойдет для небольших помещений. Арочный  проем  может иметь абсолютно любую форму: дугообразную, трапециевидную, треугольную. Вариантов  масса – главное, чтобы ваш выбор соответствовал дизайну комнаты.  Задекорировать арку можно как светильниками, так и текстилем в виде расчудесных штор, подходящих под интерьер.

Мебель в дело.

Да-да, визуально зонировать комнату  можно  и с помощью мебели. Например, разместить мягкий  диван с небольшим столиком в удобном месте, и этот уголок уже будет казаться единой группой.  Отделить столовую зону от гостиной можно с помощью барной стойки. Также  в качестве перегородок с этой задачей прекрасно  справляются высокие стеллажи и шкафы.

Стильный текстильный

Шторы - это простой, а главное недорогой и многообразный способ зонирования, который идеально подходит для оформления любого помещения – от спальни до ванной комнаты. Кроме того, шторы разграничат пространство мягко и ненавязчиво, а также создадут приятную и уютную атмосферу.

Цветик-семицветик

Любое пространство можно разграничить и с помощью цветовых оттенков – пола, стен, потолка, а также мебели. Правило простое: в разных зонах – разные оттенки. Например, столовая радует глаз персиковым цветом, а мягкая зона выкрашена в оливковый или светло-бежевый. Вариации очень даже уместны!

И, в конце концов, вы можете совмещать разные приемы, главное – в меру и по желанию сердца!