Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Мой расписной: несколько удачных способов скомбинировать орнаменты

Хотите разнообразить интерьер вашего дома или квартиры? Можно добиться удивительных по красоте и разнообразию результатов, если правильно подобрать и сопоставить различные узоры. Не бойтесь фантазировать, может быть, ваши решения будут необычными, зато обстановка вашего дома уж точно никому не покажется скучной.

Виды узоров:

  • геометрические,
  • растительные,
  • фантазийные.

Узоры бывают разных размеров − маленькие, большие, средние. Узор во всём помещении может быть всего один, но на разных поверхностях разного размера. Помните, что крупные узоры подходят для больших поверхностей для стен, пола и потолка, а средние и мелкие лучше смотрятся на предметах мебели и других небольших элементах декора, например, на декоративных вазах, картинах, на диванных подушках.

Цвета

Количество цветов в узоре может быть ограничено, но можно использовать различные оттенки или даже создавать чёрно-белые композиции. В этом случае лучше придерживаться узоров геометрического характера. В цветных интерьерах один из цветов можно сделать основным, тогда он будет объединять всю композицию. Если в интерьере присутствует много чёрного цвета, то обычного освещения может и не хватить. Используйте дополнительные источники света.

Симметрия

Узоры могут быть симметричными и несимметричными. Уравновешенные геометрически правильно построенные узоры выглядят более спокойными и статичными, а неровные ассиметричные придают динамики и выглядят более смело.

Разные стили:

  • Единство стиля. Выберите несколько разных узоров, пусть они будут выполнены в едином стиле. Размеры рисунков могут быть разными.
  • Объединение стилей. Можно сочетать геометрический и растительный орнаменты.
  • Цветовые полосы. Если вам нравятся в интерьере узоры из полос, нужно учитывать, что вертикальные полосы зрительно повысят потолок, а горизонтальные создадут ощущение просторности пространства. Полосатый интерьер может быть очень разнообразным и включать в себя чередования толстых и тонких линий, прямых и волнистых, контраст светлого и темного.