Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Мнение эксперта: почему выгодно привлекать к дизайну интерьера надежных специалистов?

За последние годы интерьерный дизайн прочно вошедшел в современную жизнь и общество. Люди стали более внимательно относиться к своему жилому пространству, и поэтому сфера дизайнерских услуг в России развивается как никогда. На сегодняшний день отечественный клиент готов к профессионально выполненному оформлению интерьера, но здесь важно сделать верный выбор. О том, что дизайнерские услуги стоят вложенных средств, рассказывает Наталья Преображенская, руководитель студии дизайна интерьеров «Уютная Квартира».

Дизайнерский ремонт сегодня – это не только синоним роскоши и комфорта и своего рода показатель статуса, но уже опция, доступная многим. Как правило, современные владельцы недвижимости не останавливаются на приобретении жилья, но и стремятся облагородить его внутреннее пространство красивыми и стильными интерьерами. А это может гарантировать только заказ дизайн-проекта в надежной, зарекомендовавшей себя компании. В первую очередь потомц, что это подразумевает богатый и разносторонний опыт работы в области дизайна, креативность, индивидуальный подход и четкая ориентация на рынке товаров и услуг.

Кроме того, полностью меблированные квартиры с готовым ремонтом и стильным интерьером пользуются огромной популярностью среди покупателей, если вы решите продавать жилье. Ведь сегодняшнему покупателю хочется уюта и комфорта здесь и сейчас, сразу после покупки жилья, так как долгие ожидания и самостоятельные хлопоты с ремонтом порой утомляют. А создать именно такой интерьер вам поможет лишь хороший и надежный профи.

Подход к обустройству собственного дома с помощью специалиста – действительно очень разумное решение, несмотря на кажущуюся затратность и сложность этой идеи. Ведь только профессиональный дизайнер может подсказать:

  • как увеличить жилое пространство
  • как превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную
  • стоит ли совмещать балкон с кухней и как лучше это сделать
  • как компенсировать недостаток солнечного света

и совершить еще ряд полезных и важных перестановок, чтобы превратить вашу квартиру в идеальное жилье для комфортного проживания.

Кроме того, привлечение профессионального дизайнера к обустройству собственного дома – это не всегда прихоть лишь состоятельных людей. На самом деле, очень хочется разрушить сложившийся стереотип о том, что дизайнерский интерьер – это супердорого. Да, это требует определенных вложений, но в то же время, обращаясь в студию дизайна интерьеров, вы значительно сэкономите на отделочных материалах, подборе сантехники, дверей, кухонной мебели. Это объясняется тем, что по расчету специалиста вы закупите ровно необходимое количество материалов, а аналитика цен позволит сделать это там, где предлагают наиболее выгодные варианты. Также ювелирно выверенные чертежи дизайнера избавят вас от каких-либо переделок со стороны рабочей бригады в будущем, позволяя сэкономить на этом около 20% стоимости.

Тем временем, “дизайнерская квартира” — это уникальный авторский проект, разработанный с учетом модных тенденций и, что важно, индивидуальных пожеланий конкретного заказчика. Ведь, как правило, с заказчиком работает целая  персональная команда профессионалов – дизайнеров, архитекторов, декораторов, строителей и других специалистов. С этой тенденцией все популярнее становятся квартиры со свободной планировкой, где клиент совместно с профессионалами своего дела создает свой, личный, индивидуальный интерьер. Чаще всего для авторского проекта заказывают нестареющую и стабильно актуальную классику. Но и в классических интерьерах очень часто присутствует изюминка – антикварная или эксклюзивная авторская мебель, самобытные предметы декора с богатой историей.