Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Меняем как перчатки: все что вы хотели знать о чехлах для мебели

Считается, что легкая смена обстановки способствует улучшению настроения и помогает победить подбирающуюся хандру. Сменить полностью интерьер в доме не всегда по силам, поскольку это дело не дешевое и к тому же очень хлопотное. А вот добавить несколько новых штрихов доступно всем. Достаточно сменить занавеси и чехлы на диван, приобрести пару новых картин и привычная комната покажется совершенно иной.

Сегодня в магазинах можно приобрести «наряд» для мягкой мебели практически любой расцветки. Для сторонников креативных решений, чехлы на диван всегда можно сшить на заказ. 

- Использование чехлов – защищает от неприятных пятен, что особенно актуально в семьях, где есть малыши.

- Сменные чехлы – настоящее спасение для людей, страдающих аллергией на пыль, поскольку снять и выбить пыль из них гораздо проще.

- Если в доме имеются домашних животные, чехлы нередко спасают мягкую мебель от коготков любимых питомцев.

-  В случае со светлыми оттенками чехлов, их очень легко постирать в стиральной машине. 

Выбирая новые чехлы на диван в комнату, не стоит забывать об общем интерьере. На сегодняшний день дизайнеры предлагают несколько решений сочетания цвета мягкой мебели и общего фона комнаты:

Монохромный вариант – сочетание одного цвета, но в различных оттенках. К примеру, если стены голубого цвета, то чехлы на диван могут быть более насыщенного синего цвета.
Нейтральный вариант – все предметы интерьера и обои выдержаны в нейтральных цветах, не противоречащих друг другу. 

Контрастный вариант – яркая мягкая мебель на фоне стен нейтрального цвета. Главное не забывать, что яркие чехлы на диван в этом случае работают вместе с занавесями и ковром. Примером может служить стиль барокко.

Рискованный вариант – подходит исключительно для творческих людей. Сочетание не сочетаемого. Все оттенки яркие и насыщенные.

Для тех, кому по вкусу частая смена обстановки, можно приобрести несколько комплектов сменных чехлов и менять их по настроению. К примеру, если за окном холодная зима и не хватает ярких красок, можно создать в своей гостиной долгожданную весну.