Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Мебель из массива – элитное удовольствие или доступное качество?

Мебель под заказ или в готовом виде, произведенная из массива натурального дерева, всегда выгодно отличалась удобством и комфортом, одинаково роскошно будет выглядеть в доме, офисе или гостинице. Натуральный природный материал может служить более 100 лет при надлежащем уходе, в отличие от ДСП или МДФ, поэтому мебель из массива еще называют «вечной» и очень прочной. Самая эксклюзивная, уникальная и дорогая мебель всегда создавалась только из натурального дерева (массива).

Особенно оригинально и комфортно будет выглядеть коллекция мебели из натурального дерева в спальне или личном кабинете, прихожей или кухне, такие коллекции придают уют, позволяют выделить шикарность, уникальность и дизайн обстановки комнаты.

При изготовлении такой мебели не используют никаких химикатов, это экологически чистое производство. Для изготовления вашего проекта желательно выбирать не самые твердые породы дерева, так как чем тверже будет порода дерева, тем труднее его будет обрабатывать, что, естественно, увеличит и стоимость мебели. Самые популярные древесные породы для изготовления мебели − это дуб и ясень, они хорошо усыхают и не боятся влажности. Именно с этими породами создаются уникальные и неповторимые рисунки и различные вариации оттенков, позволяющие подбирать цвет под общий дизайн обстановки дома или офиса.

Чтобы немного удешевить производство мебели из массива, допускают различные декоративные вставки из шпона при сохранении внешнего вида и качества. Например, неприметные задние части мебели, различные вставки между несущими опорами (при изготовлении шкафа или тумбы) для уменьшения расхода массива, если это позволяет сохранить красоту, удобство и прочность, а также чтобы не превысить бюджет на изготовление.

Завершающий штрих производства практически любой мебели из массива − морилка и лакировка. Это придает великолепный вид готовому продукту и защищает от различных неблагоприятных факторов древесину, так как древесина боится повышенной влажности и огня.

Кроме того, стоит обратить внимание, что из натурального дерева изготавливается не только мебель, также из массива различных пород изготавливаются различные декорации, рамы для картин или оконные и межкомнатные двери, которые также будут отлично выглядеть в доме, естественно дополняя такую же мебель из массива – роскошную и изысканную.