Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Мастер-класс: мастерим новые полки из старых ящиков

Переделка старой мебели – занятие не только интересное, но и полезное. Можно «оживить» старые вещи и вернуть им былое очарование с помощью своего творчества, фантазии и умелых рук. К тому же, сегодня это очень модно, и эта тенденция не может не радовать, ведь многие элементы декора или мебели становятся со временем только лучше. Сегодня наши герои – старые ящики комода, шкафа или стола. Из них можно сделать чудесные настенные полки и стеллажи, совсем немного потрудившись.

Для размещения всяческого декора лучше использовать маленькие ящики, а внутри разместить всевозможные свечи, вазы, рамки с фотографиями, цветы, декоративные тарелки и все то, что способно добавить «изюминку» помещению. Кроме того, такие полки сгодятся не только для декора – они еще и очень функциональныи способны прекрасно справиться с задачей хранилища разных мелочей: книг или дисков, обуви или бижутерии, рукодельных и канцелярских принадлежностей, садовых и домашних инструментов.

Сделать внешний вид ящичков привлекательнее можно благодаря нескольким несложным приемам:

Украсить заднюю стенку. Чтоб украсить дно ящика, можно использовать остатки обоев или ткани, краску (для дерева и фанеры), ноты или старые географические карты.

Добавить внутренние полки. Горизонтальные перегородки, помимо функциональной нагрузки, визуально значительно украшают полку. А красиво расставленные мелочи помогают облагородить ее.

Скомбинируйте несколько ящиков в одну композицию, чтобы они выглядели более гармонично — их можно скрепить за боковые полки, или повесьте на небольшом расстоянии друг от друга.

❖ Очень необычно будут выглядеть ящики, которые повешены на стене традиционно (ручкой вперед). Особое внимание следует уделить креплению, часто для таких целей выбирают кронштейны, используемые для полок.