Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Маломеста: как и где хранить обувь дома, если негде?

Одна поговорка гласит, что каждой женщине требуется на две пары обуви больше, чем у нее есть. Вот только что делать, если эту обувь уже негде хранить в квартире. Если надоели коробки и разбросанные повсюду лодочки и босоножки, то нужно действовать кардинально.

Самым распространенным вариантом является специальная обувница, которую можно купить в мебельном магазине. Это удобно, но не оригинально. Также можно использовать и простые полки, которые в зависимости от стиля, цвета и расположения способны освежить интерьер. Если же хочется изюминки, то вот пять идей, которые могут показаться интересными в осуществлении и удобными в быту.

Обувь в мебели

Ниши в диванах, креслах и пуфах можно приспособить под хранение обуви не по сезону. Такое решение подходит для малогабаритных квартир, где каждый квадратный метр на счету.

Ящики

Старые пищевые ящики из-под овощей и фруктов после должной обработки и покраски гармонично впишутся в современный интерьер, как и строительные поддоны, которые часто также используют для хранения обуви.

Самодельная конструкция

Из пластиковой трубы достаточно большого диаметра делают самодельное хранилище. Для этого трубу разрезают на равные части так, чтобы длина была чуть больше длины обуви. Концы обрабатывают наждачной бумагой, при желании можно скрепить клеем, ремнем или резинкой.

Вешалки

Для обуви можно сделать и персональные вешалки, это поможет убрать летнюю обувь без каблука. Для этого подойдут самые простые проволочные вешалки, у которых с помощью плоскогубцев удалена нижняя часть. Нижние концы сгибаются, концы подворачивают, что поможет предотвратить травмы и порчу обуви. При желании можно декорировать изделие тканью или картоном.

Текстильные органайзеры

Такое решение подойдет для большой семьи с маленькими детьми, ведь их так трудно приучить к порядку, а такое нехитрое приспособление поможет превратить уборку в игру. На большой отрез ткани пришиваются симметрично или в определенном порядке своеобразные кармашки, в которые без труда должны поместиться как пара обуви взрослого человека, так и босоножки или туфельки ребенка. Органайзер подвешивается с помощью крючков на дверь или стену.

В интерьере все должно гармонировать, но фантазия поможет сделать интерьер необычным и более функциональным, что придется по душе не только домохозяйкам, но и более искушенной молодежи.