Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Маленький мир для маленького мужчины: оформляем детскую для мальчика

Оформить интересный интерьер детской комнаты для девочки не составит труда – на ум сразу приходит как минимум несколько идей, образов, вариантов цветовой гаммы и способов декора. Гораздо сложней справиться с подобной задачей для жизненной среды мальчика. Как избежать украшательства, но не "перегнуть" с лаконичностью и безликостью, чтобы создать условия не только комфортные, но и благоприятные для развития воображения и реализации творческих фантазий ребенка?

На сегодня возьмем на вооружение идею оформить комнату (имеющую вполне стандартные габариты) в стиле путешествующего цирка. Однако несложно представить, как, используя за основу эту мысль, можно задать обстановке и другие тематики. Например, поменяв цветовую гамму, сюжеты картинок, игрушечных персонажей и другие выразительные акценты, можно оформить комнату в морском стиле, стиле кантри или просто обыграть любимую сказку вашего ребенка. Несомненно, праздником и объектом внимания для ребенка станет почти настоящая вертящаяся «карусель» с контейнерами для игрушек и всяческих мелочей, так любимых мальчишками, которые можно будет просто забрасывать, не слишком заботясь о порядке. Веселые лампочки иллюминации над «каруселью» – также интересное решение для освещения комнаты. Отдельного внимания заслуживает декор окна – его можно оформить римской шторой, в то же время, создав из нее своеобразный навес, визуально обозначающий зону спального места, которое, благодаря такому решению, станет еще более уютным и желанным. Необработанные «живые» материалы, из которых изготовлена корпусная мебель, задают обстановке настоящий мужской характер, тем самым сбалансировав веселый интерьер, насыщенный мягкими забавными игрушками и яркими цветами. Прекрасным решением станет стена, выкрашенная в темный контрастный оттенок, которая добавит колорит в общее цветовое решение комнаты и подчеркнет выразительность светлых предметов, разместившихся на ее фоне. Какой простор для игры и фантазии предоставляет этот чистый, хоть и темный «лист», в качестве фона для будущих рисунков и надписей!

И еще один, не менее важный момент – подобная детская может прослужить довольно долгий период времени. Меняться могут лишь некоторые декорации, которые будут «рассказывать» о периодах взросления ребенка, смене его интересов и предпочтений, так что такая творческая обстановка на удивление гибка, для того чтобы «расти» вместе со своим обитателем.