Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Липкий тип: вся правда о кожаной мебели

Кожаная мебель – это солидно, шикарно, респектабельно и просто, наконец, красиво и экологично. Качественная кожаная мебель способна долго прослужить – сей факт признан всеми. Но помимо качества самой мебели, для долгосрочной эксплуатации важен с мебелью правильно обращаться – и это также всеми признано и подтверждено многократно на практике. Добавим, что бережное обращение с кожаной мебелью – мера обязательная.

Во-первых, до кожаной мебели не следует допускать домашних животных и озорных детишек. Если ткань еще зашить можно либо замаскировать место повреждения как-либо, то с кожей такие манипуляции не пройдут – повреждено так повреждено. Повредить кожаную мебель несложно и при транспортировке – нужно возить предметы стоящими друг от друга в отдалении и укрывать их плотной тканью – за этим при покупке следует строго проследить. Когда мебель нужно перенести, запрещается браться за верх – подлокотники, спинки и прочие части держать необходимо исключительно за низ.

Расположение кожаной мебели – тоже небольшая наука. Вблизи батарей либо возле прочих нагревательных приборов мебель кожаная не ставится, солнечные лучи прямые также ей вредны – от тепловых воздействий и температурных перепадов шикарная обивка способна потрескаться и потерять свою форму.

Как правило, кожаную мебель красят. Конечно, красящие вещества применяются качественные. Но разные пигменты кожа имеет способность воспринимать. Следовательно, непрерывный контакт кожаного дивана с подушечками, игрушками и другими предметами, которым свойственна красящая способность, нежелателен. Кожаная мебель красива и без таких украшений. И еще – голым телом на кожаную мебель садиться не рекомендуется – содержащиеся в нашей коже жиры смогу нанести обивке вред, проникнув в поры кожи дивана.

Помочь коже долго и всегда выглядеть блестящей и красивой поможет, согласно народным советам, коровье молоко. Надо взять немножко молока, в которое ненадолго погрузить губку, чтобы пропиталась. Затем губку отжать и ею протереть кожаную поверхность. Для кожи молоко опасным е будет точно – если, понятно, оно натуральное.