Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Летний топ-3 интерьерных стилей, идеально подходящих для дачи или загородного дома

Стиль кантри 

Деревенский стиль, или стиль «кантри» как нельзя лучше подходит для обустройства интерьера дачи или загородного дома. Вот несколько деталей, который помогут воссоздать этот уютный и теплый стиль:

- экологичность (деревянные элементы в отделке, натуральность палитры, текстурная штукатурка)

- флористические принты, но не яркие с налетом экзотики, а миленькие полевые цветочки приятной глазу гаммы

- уютные аксессуары (чайный сервиз, бабушкина посуда, глиняные вазы, букет подсолнухов)

Стиль альпийского шале

Шале само по себе представляет собой европейский загородный домик, порой на берегу реки или озера, а также в горах. Стиль шале близок к стилю кантри, хотя несколько более сдержан и, пожалуй, более изыскан, имеет «северный», но очень обаятельный характер.

- визитная карточка стиля шале – грубо обработанные потолочные балки, подчеркнутые натуральным деревом в остальной отделке.

- состаренная мебель подарит интерьеру в стиле шале особый колорит и атмосферу, даже если она состарена только что :) Однако старине и антиквариату здесь не место, а место комфорту и удобству.

- обустройте в своем «шале» фальш-камин, и тогда вы точно почувствуете себя в уютном домике среди зимней пурги.

Стиль прибрежного коттеджа

Безумно популярный на западе стиль coastal living, он же американский прибрежный стиль, приходит и в наши широты. Это простая и легкая, но очень обаятельная атмосфера жизни на берегу моря, реки, озера. Этот стиль притягателен своей ненавязчивостью и летним настроением, что способствует полноценному отдыху и расслаблению после рабочего дня.

- цвет песка и ракушек: цветовая гамма здесь очень спокойная и утонченная, припудренная. Если это голубой, то он очень нежен и словно размыт акварелью, если это акцентный тон – он естественен как сама природа.

- позаботьтесь о наличии большого количества дневного света: в идеале это окна в пол, французский балкончик или прозрачные двери-слайдеры. Даже небольшой домик при таком богатстве солнечных лучшей будет казаться объемным и воздушным.

- сшейте льняные и хлопковые чехлы, подберите простые и лаконичные занавеси: они будут чудесно развеваться на летнем ветру, создавая ощущение беззаботности и легкости бытия.