Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Кухня в стиле хай-тек - вершина современности

Современные технологии никогда не стоят на месте, они развиваются и постепенно все более тщательно вписываются в нашу жизнь. В 60-х годах ХХ века, когда начали стремительно появляться научные и инженерные изобретения, дизайн интерьера приобрел новую форму – стиль хай-тек. Это направление стало инновацией в области оформления помещений, обеспечивая не только красивый и утонченный внешний вид жилплощади, но и удобство эксплуатации, а также экономию пространства.

Стиль хай-тек обрел большую популярность в интерьере кухонь. Это направление можно назвать молодежным, так как оно подходит для современных, целеустремленных и стремящихся к развитию людей. Хай-тек в дизайне кухни – оптимальный способ совместить, актуальный в наши дни, минимализм с прогрессом.

Главные черты стиля хай-тек в кухне

Автоматизация помещения. Несмотря на обилие техники, кухня, оформленная в стиле хай-тек, довольно просторная и не содержит ничего лишнего. Все оборудование умело скрыто от глаз за перегородками либо встроено в стены. На первый взгляд, кухня выглядит довольно пустой, явный минимализм прорисовывается в обстановке: всю мебель составляет пара стульев и обеденный стол. Но с помощью пульта можно оживить помещение и заставить его стать многофункциональным.

Отсутствие декора. На стенах кухни нет обоев, а пол не выложен паркетом. Стиль хай-тек подразумевает ультрасовременные материалы для отделки помещения. Стены не должны быть оклеены, максимум – покрашены или оштукатурены.

Минимализм и функциональность. Для оформления интерьера в стиле хай-тек используют только самые важные предметы и мебель. Ящики и полки не должны выполнять декоративную функцию, поэтому они выдвижные и встроены в стены. Максимальная экономия пространства за счет скрытых предметов – основа стиля хай-тек. Мебель, которая находится в помещении, должна быть утонченной и лаконичной, но одновременно оригинальной и экстравагантной. Это могут быть стулья причудливой формы, обтянутые черной кожей, либо большой стеклянный стол.

Запрещенные приемы в стиле хай-тек

Дерево. Кухня не должна содержать абсолютно никаких предметов, сделанных из древесины. Основные материалы: стекло, металл и пластик.

Аксессуары. Фарфоровые статуэтки, милые картинки и сувениры не предназначены для того, чтобы украшать помещение, оформленное в стиле хай-тек. Аксессуары должны либо вовсе отсутствовать, либо быть более абстрактными.

Хрустальные люстры. Стиль хай-тек настолько утончен, что увесистые абажуры и разноцветные бра совершенно к нему не подходят. Освещение помещения выполняется точечными лампами, либо светильниками с матовыми плафонами.