Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Если ваш любимый цвет - красный: заметки дизайнера, как оформить красные шторы в интерьере

Красные шторы у многих людей вызывают ассоциации с театральным залом. Данные стереотипы обязательно накладывают свой отпечаток и на визуальное восприятие интерьера, в котором предусматриваются гардины такого цвета на больших оконных проемах. Они привнесут в убранство дома элемента шика и праздничности.

Красные шторы также могут воспроизвести в помещении будуарную обстановку. Если же хочется избавиться от подобных ассоциаций, то лучше научиться грамотно применять данные шторы, избегая популярных ошибок.

Украшение оконных проемов в алых оттенках не всем нравится. Такой метод считается несколько агрессивным. Минусы можно превратить тут в плюсы. Изначально все рассмотрим по порядку.

Красные гардины держат гендерный нейтралитет. С их помощью в обстановку вносится мужское или женское начало, потому такие шторы могут выгодно дополнить интерьер квартиры холостяка или девичий будуар.

Шторы красного цвета смотрятся очень стильно. Их присутствие дает возможность сделать интерьер более живым и ярким. Более светлый красный цвет окажет благотворное влияние на меланхолического и флегматического человека. Красные шторы побуждают лентяев к активным действиям, устраняют хандру и депрессию.

Шторы в красном цвете на окнах визуально делают гостиную более радужной, гостеприимной. Такой цвет призван согревать, наполнять теплом. Он никогда не воспринимается мрачным или прохладным.

Для каких случаев не стоит применять красные шторы? Далее разберемся.

Они плохо могут повлиять на здоровье, настроение гипертоников. Если люди с подобным диагнозом долго пребывают в комнате с красными шторами, то у них появится головокружение, приступы слабости.

Красные шторы холерикам, как и прочие предметы в интерьере такого же цвета, вообще противопоказаны, потому что все это спровоцирует появление приступов агрессии. Активные и слишком эмоциональные люди в комнате с красными пышными шторами будут ощущать себя некомфортно. Красные шторы могут использоваться только в доме, где живут спокойные и уравновешенные люди. Они визуально комнату будут уменьшать. Так окно, украшенное красными шторами, будто приближается к человеку, который вошел в комнату. Красные шторы стоит применять только в габаритных комнатах.