Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Комфортная спальня в духе современной классики. Деталь дня: нежный лавандовый оттенок в интерьере

Оформляя этот проект для пары молодоженов, наши дизайнеры подхватили романтическое настроение, царящее в этой молодой семье. Еще бы: ребята ждут первенца! Им хотелось получить комфортную и уютную спальню, но без лишних деталей и «наворотов», изысканную и современную. Поэтому мы решили использовать актуальный в этом сезоне лавандовый цвет, чтобы подчеркнуть объем помещения и сделать дизайн более ненавязчивым и нежным.

Комментарий дизайнера:

У лавандового оттенка очень широкий потенциал: грань между теплым и холодным радует глаз и успокаивает, настраивая на положительный лад. Этот цвет более чем уместен в спальне, как в нашем случае – ведь именно здесь царит атмосфера отдыха и расслабления.

Стоит отметить, что лавандовый цвет прекрасно выглядит, обрамленный натуральными материалами – камнем, натуральным текстилем, деревом. Поэтому, выбирая отделку или мебель для спальни, непременно обратите внимание на эти материалы. Для создания романтичной атмосферы в спальне или гостиной, выберите в компанию к лавандовому песочный, бежевый, белый: такой прием особенно подчеркнет прелесть нежных нот лавандовых акцентов.

Лавандовый оттенок в тандеме с розовым, черным, золотистым или серебристым, жемчужным придаст комнате некий гламурный, рафинированный нюанс. А для создания домашней и расслабляющей обстановки можно сочетать лавандовый цвет с шалфейно-зеленым или кремовыми, пастельными тонами.

Обратите внимание, что лавандовый цвет способен зрительно уменьшить пространство, поэтому в маленьких комнатах его следует применять с осторожностью. В подобных случаях необходимо чувство стиля, а если вы не уверены в своих возможностях, то от сочетаний лавандового с черным, коричневым, шоколадным, терракотовым, темно-зеленым лучше отказаться. Их присутствие может лишь ограничиваться небольшими акцентами, в идеале использованными в «капсульных» элементах декора.