Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Если чего-то не хватает: как добавить света и сияния в интерьер?

Когда на повестке дня стоит задача с переменной «небольшое помещение», каждая деталь интерьера является важной составляющей для создания уютной и комфортной атмосферы. Сегодня мы расскажем вам о нескольких способах увеличения пространства комнаты за счет визуальных приемов, игры света и воздуха.  Поехали!

1. Поиграем с цветом

В большинстве случаев грамотная игра на контрасте ярких цветовых сочетаний делает комнату больше с визуальной точки зрения, а темные, «глухие» цвета, наоборот, «съедают» пространство. Скажем, чтобы добиться расширяющего эффекта в пространстве, попробуйте в отделке комнаты поиграть белым и ярко-синим цветами. Здесь самое время вспомнить о так называемом средиземноморском стиле интерьера – разве кажутся тесными небольшие комнаты с кипельно белыми стенами и ярким синим декором? Напротив, за счет своей атмосферы они кажутся наполненными морских воздухом и солнечным светом.

2. Прелесть естественности

Большие и чистые окна, прозрачные шторы – это позволит естественному свету без каких-либо препятствий проникать в комнату. А это значит, что помещение будет выглядеть больше и воздушнее.

3. Прочь беспорядок

В небольшом помещении важно не допускать захламленности и большого количества мелочей на виду, а также журналов и всяческих бумаг. Или, например, если в комнате живет большой диван, на котором фактически никто не спит – почему бы не заменить его парой стильных кресел? Они займут куда меньше места и подарят гораздо больший уют.

4. Зеркала помогут

Расположенное в нужном и правильном месте зеркало как ничто иное способно сделать пространство больше и объемнее. Кроме того, зеркала преумножают цвета, даря комнате дополнительное сияние.

5. Мебель с умом

Многофункциональная мебель не только избавит вас от лишнего беспорядка, но и существенно расширит границы пространства. Раздвижной и в то же время компактный обеденный стол на четыре персоны легко увеличится и вместит восьмерых гостей. А журнальный столик за ненадобностью сложится и опустится вдоль стены. Помните – идеи многофункциональной мебельных бесконечны, что позволяет использовать ее в любых ракурсах и помещениях!