Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Классика жанра: бессмертные идеи от легендарных декораторов с мировым именем

Получить пару дельных советов от мастеров своего дела – это большая удача. Вот и мы подобрали в нашу копилку несколько лучших, а главное, поистине бессмертных идей от известнейших дизайнеров интерьера и декораторов.

- Edith Wharton (Эдит Уортон) – будучи пионером в дизайне интерьеров и лауреатом Пулитцеровской премии, она всегда советовала поскорее забыть от чересчур объемной и «пухлой» мебели, замысловатых светильников и вообще всего, что напоминает о викторианской эпохе.

«Чем меньше цветов вы используете в интерьере своей комнаты, тем более приятным и успокаивающим получится результат».

«Мало у кого есть хотя бы пара-тройка разных наборов штор и покрывал, чтобы менять их раз в сезон. А зря – этот простой приём подарил бы вам шарм разнообразия. В королевской спальне в Версале портьеры менялись четыре раза в год».

- David Hicks (Дэвид Хикс), один из влиятельнейших дизайнеров своей эпохи, известный своим талантом соединять старинное и современное. Среди его клиентов были принц Чарльз и Видал Сассун.

«Существует определенный свод правил касательно цвета: красное к красному, а зеленое к зеленому. Выберите цвет и соберите вокруг него «родственников» - и вы не прогадаете»

«Чудесный способ научиться комбинировать цвета, в том числе и в интерьере, – это наблюдение. Посмотрите на великих мастеров своего дела вроде Матисса или дизайнерскую одежду от Пьера Кардена или Куанта. Взгляните на цвета в движении и научитесь комбинировать их так, как это делают специалисты, оформляющие витрины больших и дорогих магазинов. Все это вокруг нас».

- Elsie de Wolfe (Элси де Вульф) – эта женщина с безупречным чувством вкуса в начале XX века провозгласила своей миссией облегчить тяжелые викторианские интерьеры.

«Множество маленьких картин или фотографий на стенах – это что-то вроде визуального «шума». Зато они прекрасно подчеркнут прелесть какого-нибудь столика или трюмо. Используйте для рамок приблизительно одинаковые материалы и постарайтесь подобрать фото так, чтобы они были близки по размеру».

«Совсем не обязательно иметь архитектурное образование, чтобы видеть, насколько неуместно, отвратительно и непропорционально огромное кожаное кресло в маленькой комнате, оформленной в золотых и кремовых тонах – как слон в посудной лавке».

- Billy Baldwin (Билли Болдуин) – знаменитый дизайнер и декоратор, который может похвастаться такими клиентами как Трумэн Капоте и Жаклин Кеннеди.

«Украшая столы или другие поверхности цветами, не загромождайте центр объемными букетами. Гораздо приятнее выглядит небольшойцветок в собственном горшке или милый букет в маленькой плетёной корзине. И, ради бога, никаких сильно пахнущих цветов! Я до сих пор вспоминаю один званый обед, где запах туберозы был настолько силён, что буквально валил с ног».

«Лучшие места для картин — это самые неожиданные места. Допустим, мне нравится взять какую-нибудь картину – из тех, что обычно вешают над диваном, и повесить её в коридор, где её можно увидеть, а не прятать в её тени».