Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Классический стиль в интерьере: совершенство за 5 шагов

Классический стиль в интерьере – это временем доказанные красота и комфорт, при этом отличающиеся универсальностью и традиционностью. Если вам по душе именно этот стиль интерьера, обратите внимание на несколько важных особенностей, которые и помогут вам добиться совершенства. Ведь настоящая красота классики создается за счет гармоничности и единства всех ее элементов. Сделать из классического интерьера истинный образец изысканности и красоты можно, используя советы от наших дизайнеров.

  • Натуральные материалы

При создании настоящего классического дизайна в интерьере в большом количестве применяются естественные и натуральные материалов. Мебель и предметы декора выбираются из массива дерева или с присутствием кованых элементов, из текстиля лучше предпочесть лен, ситец, хлопок и другие натуральные ткани. Для отделки пола лучше всего подойдет ковролин натуральных оттенков, классическая паркетная доска или плитка из керамогранита.

  • Светлая отделка стен

Задача светлых тонов в отделке стен  в классическом интерьере – визуально расширить пространство, придать ему объем и воздушность. Это является необходимостью из-за присущего классике обилия декора и аксессуаров. Если в качестве способа отделки стен вы выбрали покраску или обои под покраску, из палитры лучше выбрать пастельные, нежные оттенки – кремовый, слоновой кости, бежевый, нежно-розовый, мятный, голубой или персиковый. Чтобы разбавить подобную сдержанность, украсьте стены лепниной или молдингом, а также текстильными элементами.

  • Обаяние роскоши

Классическая интерьер сегодня – это олицетворение сдержанной роскоши, ведь невзирая на мягкость цветовой палитры, он радует взгляд разнообразием отделочных элементов, старинной мебели, текстиля, антикварных аксессуаров. Не бойтесь используовать резные деревянные панели, серебряные подсвечники и сервизы, золоченые картинные рамы, аксессуары из жемчуга. Таким образом, классический интерьер будет дышать благородством и изяществом.

  • Добавляем текстиль

Интерьер в классическом стиле предполагает обилие драпировок, тканей и различных элементов текстиля. Оформите диваны и кресла мягкими подушками в красивых чехлах, а окна украсьте сложными шторами из изысканных благородных тканей вроде шелка или бархата, добавьте ламбрекены и подхваты с кисточками.

  • Освещаем красоту

Элементы освещения – очень важный момент в любом интерьере. Для классического стиля прекрасно подойдут внушительные люстры с элементами из бронзы, а также настенные бра, настольные и напольные светильники с текстильными абажурами, подсвечники со свечами. Такое локальное освещение, привлекающее внимание к отдельным элементам декора, создаст атмосферу уюта и изящности