Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Говорит декоратор: как правильно работать с композицией из картин, чтобы они выгодно подчеркнули интерьер?

Красивые картины, гравюры, репродукции способны преобразить любое жилище, сделать его уютным и комфортным. При этом особенно важно, чтобы они удачно вписались в ваш интерьер и соответствовали образу квартиры. Опрометчиво считать, что  украшение дома картинами не требует больших усилий: на самом деле, это настоящее искусство.

Удачный  декор зависит от цвета, расположения, тематики полотен. Давайте попробуем немного разобраться, как это выглядит на практике, а в качестве красивых примеров посмотрим фото свежих проектов студии дизайна интерьеров «Уютная Квартира».

Цвет.

Если вы хотите сделать картину ярким, доминирующим акцентом в своем интерьере, следует расположить ее на однотонной стене. Контрастный же фон с наличием деталей будет отвлекать внимание на себя, и изображение рискует остаться незамеченным. Обратите внимание и на цветовую палитру  самого полотна: если она соответствует оттенку стен, то лучше выбрать для картины подходящую раму более светлых или темных тонов в зависимости от преобладающей гаммы комнаты.

Тематика.

Добрые сказочные сюжеты с налетом стиля создадут позитивную атмосферу в детской комнате. Для других помещений подойдут романтические пейзажи, эффектные натюрморты, авангардные полотна  с геометрическими яркими рисунками или абстрактные изображения. Положитесь на свое восприятие и выберите то, что вам по вкусу.

Например, городская тематика станет прекрасным украшением стен вашей гостиной, а создать расслабляющую обстановку в спальне  помогут  живописные деревенские пейзажи. Сочный натюрморт или экзотические цветы придадут кухне утонченную элегантность. Для кабинета прекрасно подойдут динамичные изображения морских берегов, гор, водопадов, которые расслабят зрение, и в то же время не будут привлекать к себе пристального внимания. Броские абстрактные картины создадут современную обстановку и отлично подойдут как для гостиной, так и для прихожей.

Композиция.

Располагая картины на стене, помните, что на них не должен попадать солнечный свет, иначе краски будут быстро блекнуть и выгорать. Старайтесь вешать работы на затененных участках, а подчеркнуть их красоту поможет дополнительное освещение. Обратите внимание на раму, ее следует подбирать  под стиль мебели. К примеру, деревянное обрамление  будет прекрасно сочетаться с древесной отделкой гостиной. Вы едва ли ошибетесь, если оформите композицию симметрично: так помещение наполнится гармонией и спокойствием.

С первого раза красиво развесить все полотна достаточно сложно, поэтому сначала попробуйте разложить изображения на полу так, как вы хотите видеть их на стенах. И помните, что с помощью этих предметов декора вы можете легко скорректировать недостатки интерьера вашей комнаты. К примеру, большой диван не будет казаться столь громоздким, если над ним  будет расположена репродукция. А если у вас есть множество картин в одном стиле, то их можно разместить группой, более того, не стесняйтесь сочетать в одной композиции разные размеры картин – это подарит помещению динамику и живость.