Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Каменное "сердце": актуален ли мраморный пол в интерьере городской квартиры?

Мраморный пол в интерьере квартиры — это настоящая роскошь, воплощенная с помощью натурального материала. Замысловатые переплетения узоров и необычная фактура мрамора позволяют создать уникальный дизайн, который будет радовать природной красотой долгие годы.

В классическом интерьере слились воедино традиции древнегреческой и древнеримской архитектуры. Классика предусматривает естественность, правильные пропорции и простоту. Полы из мрамора станут своеобразной основой для создания классической обстановки. Прежде чем укладывать напольное покрытие, необходимо рассмотреть габариты и особенности помещения. Ведь мрамор в интерьере выполняет не только практическую функцию, но и декоративную.

Пол в интерьере из мраморного камня имеет разный дизайн, структуру, обработку и цветовую палитру. Встречаются однотонные плитки или в виде мозаики, сделанной из разноцветных элементов. Особую популярность приобрел античный стиль оформления городской квартиры. В этом случае используют искусственно состаренный мрамор.

У мраморных полов немало достоинств:

  • эстетика и роскошный декоративный эффект;
  • возможность совмещения мрамора с другими отделочными материалами;
  • высокий уровень износоустойчивости и прочности;
  • стойкость к воздействию влаги и механическим ударам;
  • экологичность и здоровый микроклимат;
  • безопасная эксплуатация, поскольку пол под ногами не скользит, снижается вероятность падения;
  • мраморные полы располагают необходимым уровнем термостойкости, поэтому их можно устанавливать в помещениях с камином.

Бытует мнение, что мраморные полы подходят только для просторных квартир и коттеджей. Тем не менее, подобное напольное покрытие может украсить и малогабаритную квартиру. Чтобы создать достойный интерьер, не стоит нагромождать пространство мебелью и разными аксессуарами. Поверхность мраморных полов должна быть свободной, чтобы благородство камня подчеркивало роскошь интерьера.