Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Как выбрать раковину для кухни: с чего начать?

Наверняка каждый из нас хотя бы однажды после веселого семейного ужина был вынужден отмывать гору посуды, чаши кухонного комбайна или покрытый жиром аэрогриль. После этого, согласитесь, очень хочется, чтобы раковина в кухне была вместительной и удобной. Но в зачастую тесных условиях современных кухонь мы соглашаемся на тот вид раковины, который, как правило, встроен в кухонный гарнитур, а потом, вздыхая, терпим неудобства. Однако даже в такой ситуации можно изначально подойти к выбору формы раковины с умом и найти ту конструкцию, которая приемлема именно для вашей кухни. И начинать следует именно с выбора типа раковины.

  • Классика жанра

Обычно она представляет собой раковину, состоящую из одной чаши, круглой, овальной или прямоугольной формы. Имея одинаковый объем, круглая форма все же окажется наиболее вместительной, однако прямоугольная раковина позволит более экономно использовать место вокруг нее. Современный рынок сегодня предлагает на выбор раковины практически любого размера и объема, которые можно монтировать в кухонные гарнитуры любого размерного ряда.   

  • Рабочая поверхность 

В подобных моделях предполагаются одна или две накладных  поверхности в качестве продолжения раковины. На такой раковине, помимо собственно мытья посуды, удобно и расположить ее для сушки, сушить вымытые овощи и фрукты, ставить горячую посуду и класть продукты на разморозку, поскольку, как правило, такие дополнительные «крылья» раковины снабжаются стоком в мойку.  

  • Полуторка

Полуторная раковина – это мойка, состоящая из основной емкости и дополнительной маленькой раковины размером поменьше для различных мероприятий вроде разморозки мяса, ополаскивания овощей и фруктов или столовых приборов. Такой тип раковины подразумевает различное расположение двух чаш – как рядом по прямой линии, так и под углом в зависимости от расположения и вида крана. Подобная раковина намного удобнее простого одночашевого варианта и, что немаловажно, прекрасно подойдет даже для самой небольшой кухни.

  • Угловая 

Если ваш кухонный гарнитур имеет достаточно распространенную на сегодняшний день L-образную форму, то для него наилучшим образом подойдет угловая форма раковины. Подобная мойка состоит из двух чаш, располагающихся под определенным углом к крану и разделенных специальной рабочей поверхностью.

  • Близнецы 

Очень удобной моделью для просторной кухни и большой семьи станет раковина, состоящая из двух одинаковых по размеру просторных чаш, овальных или круглых. Так можно одновременно заниматься двумя делами или позвать на подмогу кого-то из членов семьи.