Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Как выбрать постельное белье: уютный сон и стильный интерьер

Разнообразие спального белья на сегодняшний день сегодня настолько велико, что подчас сложно определиться с выбором. Ведь его шьют из совершенно разной ткани, совершенно разных оттенков и с богатым выбором рисунков и орнаментов. Сегодня мы заострим внимание на выборе типа ткани, комфортного для хорошего уютного сна.

Итак, первое, что необходимо учесть, – это плотность ткани. Под плотностью подразумевается количество нитей на 1 квадратный сантиметр. С точки зрения этого параметра постельное белье может быть:

- низкой плотности: 25-50 нитей на 1 кв. см
- средней плотности: 60-80 нитей на 1 кв. см
- высокой плотности: 120-280 нитей на 1 кв. см

Белье слишком низкой плотности для ежедневного использования лучше не покупать по той простой причине, что долго оно не проживет. Оптимальным вариантом на каждый день будет, пожалуй, белье средней плотности, не менее 60 нитей на квадратный сантиметр.

Теперь важно обратить внимание на многообразие материалов, из которых шьется современное постельное белье во всем многообразии. Это:

- Хлопок. Вариантов белья из хлопка великое множество – это ситец, бязь, сатин, поплин, жаккард и другие виды. Каждый из них заслуживает отдельного внимания. Самыми качественными и комфортными к телу являются, пожалуй, сатин и фланель. Но также есть и махровые хлопковые ткани, с которыми будет уютно и зимой, и летом.

- Лен. Прекрасно поддерживает нужный тепловой режим, впитывает и отводит влагу, самый прочный из возможных вариантов. Единственный минус – такое белье сложно гладить

- Шелк. Приятен к коже и роскошно смотрится. Если на ощупь шелк скользкий и холодный, а на полотне легко образуются зацепки – значит, это дешевый материал низкого качества, его покупать не стоит.

- Бамбук. Чуть более капризен, чем лен, зато очень комфортен, а по свойствам и внешнему виду напоминает шелк. Особенность – бамбуковые нити обладают антисептическим эффектом.

- Синтетика. Такие ткани как полиэстер, искусственный шелк, полисатин и т.п. практически не мнутся, быстро сохнут, но плохо пропускают влагу и воздух, а потому не слишком полезны для вашей кожи и организма. От этого варианта лучше отказаться в пользу натуральных материалов.