Пн-сб с 10:00 до 20:00

Поиск по сайту

+7 (495) 649-62-20

+7 (800) 555-99-62

Бесплатный номер по РФ

Как создать изысканный и модный интерьер в московской квартире: реальный пример в стиле современной классики

Уют и мягкий комфорт в духе лучших классических традиций встретились в этой трехкомнатной московской квартире с аккуратными изысканными чертами, присущими современности. И, стоит отметить, прекрасно подружились! Здесь как будто все «не слишком» в лучшем смысле этой фразы: не слишком вычурно, но и не слишком прямолинейно; не слишком ярко, но и не слишком скучно. Это – прекрасный пример интерьера-компромисса, когда клиент с одной стороны понимает, чего он хочет, но не вполне представляет себе конечный результат. А результатом стал весьма утонченный и приятный во всех отношениях интерьер для точно такой же женщины, деловой и при этом успешно воспитывающей двоих дочерей.

Интересно, что для младшей дочери было решено зонировать спальную зону в комнате мамы, помещении, более тяготеющем к современному стилю. Гармоничного зонирования удалось достичь, воспользовавшись декоративной перегородкой с изысканным сквозным узором, установленной на вместительные шкафчики для одежды.

Целостность же интерьера подчеркнута красивой и спокойной цветовой гаммой в бело-голубых тонах и перекликающимся с ней флористическим принтом на обоях. Также спальня была объединена с пространством лоджии с целью создания там мини-библиотеки.

Гостиная же имеет более традиционно-классический вид: здесь преобладает коричнево-бежевая цветовая гамма, в центре внимания – уютный мягкий диван с округлыми линиями, внушительный книжный шкаф, занимающий один из торцов комнаты.

Отдельная спальня принадлежит старшей дочери-студентке. Об этом говорит более динамичная цветовая палитра, соответствующая живому и активному характеру девочки, интересующейся рекламой и иностранными языками. Красный, белый, золотистый – вот оттенки, подчеркивающие в интерьере современную и жизнерадостную натуру своей хозяйки.

Пространство кухни-столовой снова возвращает нас к традиционной изысканной атмосфере. Это теплая палитра в сочетании с белоснежными фасадами, стулья с классической круглой спинкой в стиле салонов 18 века, овальный обеденный стол и обаятельные шкафы в духе викторианской эпохи.

В целом, этот спокойный и стильный интерьер получился очень актуальным  и действительно комфортным – сюда хочется возвращаться снова и снова, отдыхая душой, а компромиссный подход в цветовой гамме никогда не будет означать скуку и монотонность, а демонстрировать ваш хороший вкус и любовь к прекрасному.